达州市通川区民政局对养老机构开展消防食品安全检查工作
来源:通川区民政局
发布日期:2023-11-10
点击数:人次

       ​为进一步加强我区养老机构消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,我局于2023年11月10日,联合消防大队对辖区内多家养老机构开展消防安全及食品安全检查工作。

检查中查看了消防安全器材是否有损坏、是否过期,对楼梯间的设置、病区门禁的打开方向及排烟装置进行了详细的检查与指导。每到一处,消防专业人员都与养老机构工作人员亲切交谈消防设施是否按规定进行放置,遇到火灾时安全通道是否畅通等等消防安全防护工作。同时,还对养老机构食堂进行了查看:一是对食堂购进品的来源进行了查看,并检查其是否存在过期、符合《中华人民共和国食品安全法》规定等问题:二是查看消毒设备是否正常运行、从业人员是否健康管理及着装穿戴、食品是否按规定留样等进行了详细的检查。

检查中,发现个别养老机构存在场所布局不合理、环境卫生不达标、食品及原料储存不符合规定等问题。针对以上问题对相关机构提出了整改意见和建议,并要求责任到人,整改到位,确保养老机构的安全工作有良好的监督,促进作用,为今后安全工作打下坚实的其础。


分享到: