通川区税务局召开党委会专题部署最新税费优惠政策推广工作
  • 来源:通川区税务局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2023-11-10
  • 点击数:人次
  • 近期,通川区税务局召开党委会专题会议,谋划部署最新税费优惠政策推广落地。

    会议指出,省局组织召开的视频会议对我省落实今明两年到期税费优惠政策后续安排措施的相关工作作出了整体部署,提出了工作要求,这既是对7月24日中共中央政治局会议精神的贯彻落实,也是对税务总局相关会议精神的传达,更为基层税务局抓稳抓好各项税费优惠政策厘清了奋进方向,全区税务系统要高度重视,认真领会。

    会议强调,为更好发挥税费优惠政策稳定预期、提振信心的作用,全区税务系统要从三点发力。一是高度重视,认识税费优惠政策重要性。全局上下要坚持上下一盘棋思想,充分认清推动各项税费优惠政策既是将政治引领与纳税服务融会贯通的重要体现,更是以税收职能助力国民经济回升向好的重要举措。相关股室和单位要自觉通过职工例会等形式抓好对最新税费政策的学习研究,为推动政策落地练好内功。二是责任明确,确保税费优惠政策稳落地。税费优惠政策落实工作领导小组要抓好统筹协调,各分局、各股室要各司其职,严格层层压实责任、级级传导压力,以“一竿子到底”政策落实机制为指引,梳理形成任务清单,明确责任落实主体和时限,对标对表、挂图作战,确保各项税费优惠政策愿享尽享。三是督促落实,保障税费优惠政策出实效。要做好政策宣传解读,充分利用“线上 线下”“广覆盖 精准推”,扎扎实实把该减的减到位、该送的送上门,对于政策的享受情况,做好跟进分析,确保纳税人缴费人便利快捷享受到真金白银的政策红利;同时也要防范化解税费优惠政策落实风险,严肃查处骗取和违规享受税费优惠政策等行为,维护好法治公平的市场环境。

    下一步,通川区税务局将认真贯彻落实省局视频会议精神和党委会专题会议精神,以抓好落实主题教育为契机,确保各项税费优惠政策落地落实,推动经济运行持续好转、内生动力持续增强。


    分享到: