通川区应急管理局组织开展走访入户送温暖活动
  • 来源:区应急管理局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-11-23
  • 点击数:人次
  • 1116日、17日,区应急管理局分两批组织帮扶力量开展走访入户送温暖活动。

    活动前,传达了全区迎接巩固脱贫成果后评估工作调度会议精神,特别是区委区政府主要领导指示要求,进一步明确了此次入户走访工作责任、目标任务,切实把入户走访与应急管理工作有机结合,做到“两手抓两手都要硬”。一是算好收入账。要进一步入户核实帮扶对象2022年度家庭收支、享受政策,做到数据清、底数明,心中有数。二是做好宣传教育。加强情感交流,引导帮扶对象知党恩、感恩党,要把各级政府、帮扶单位、帮扶责任人的各项政策、帮扶措施和成效讲明、讲透,加强对外出务工和居住在外的帮扶对象进行电话沟通交流。三是关注生产生活。要主动入户上门协助帮扶对象,认真查看生活物资及过冬物资储备情况,被褥是否保暖,衣物是否够穿,水电是否通畅,厕所是否清理,堆码是否有序,家畜是否圈养。

        活动中,帮扶责任人帮助帮扶对象做好环境卫生整治工作,打扫房前屋后和房屋内环境卫生,做到了堆码规范有序、卫生干净整洁、屋内温馨敞亮。随后,帮扶责任人将购买的过冬棉被送到帮扶对象手中,与他们拉家常、虚温暖、述发展,家长里短、畅所欲言,亲切的话语、温馨的笑容弥漫在洞滩山涧。


    分享到: