达州市通川区人民政府东城街道办事处2021年度单位决算
  • 来源:东城街道办事处
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-11-16
  • 点击数:人次
  •  

    第一部分单位概况

         一、职能简介

    1)加强党的建设。宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,认真执行区委、区政府的决议、决定、命令,并检查督促落实;贯彻落实党建工作责任制,加强党员队伍建设,抓好党员教育、发展党员工作;负责宣传思想文化和意识形态工作;负责组织、宣传、统战、政法以及党风廉政建设和反腐败工作;落实全面从严治党,落实意识形态工作,负责辖区宣传思想和精神文明建设。

    2)领导街道治理。深化党建引领城乡基层治理,健全街道党工委对街道治理重大工作的领导体制机制,充分发挥街道党工委统筹协调各方、领导街道治理的作用,涉及街道治理的重大事项、重点工作、重要问题必须经街道党工委讨论决定,不断强化街道党工委属地领导和统筹管理责任。健全党组织领导下的社区治理机制,强化社区党组织在社区各类组织和各项工作中的领导地位,构建区域化党建组织体系,加强对辖区各类组织的政治领导、工作引领和能力带动。

    3)组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,落实卫生健康、教育科技、文化体育旅游、人力资源和社会保障、医疗保障和医疗救助、退役军人事务、住房保障、司法行政等领域相关政策法规;负责拥军优属、社区优抚、社会救济、社会福利工作,兴办社会福利及残疾人福利事业;维护老年人、妇女、未成年人和残疾人等合法权益。

    4)实施公共管理。组织领导和综合协调辖区内城市管理、社会管理、人口管理、物业管理服务等工作。负责组织开展辖区内生态环境保护、城乡社区绿化美化、市政公共设施维护、控违拆违、征地拆迁等综合性管理工作。

    5)维护公共安全。负责制定辖区突发公共安全事件预警、应急预案并组织实施,做好防汛抗旱、地质灾害、森林防灭火、防灾减灾、疫病防控、食品药品、交通运输等安全生产类、自然灾害类以及环境污染事故等突发事件的应对和应急救援工作;负责辖区内社会治安综合治理、平安建设、法律服务等工作,处理群众来信来访,反映社情民意、化解矛盾纠纷,依照有关规定管理外来流动人员,维护辖区社会稳定等;统筹开展、协调辖区内综合行政执法工作,负责统一指挥和统筹协调辖区范围内执法力量,依法开展综合执法、协调联合执法。

    6)动员社会参与。动员辖区内各类单位、社会组织和居民、志愿者队伍等社会力量参与社区治理,引导、整合辖区内各种社会力量为区域发展服务。

    7)指导社区自治。指导居委会建设,健全自治平台,组织居民和单位参与社区建设和管理。指导和促进社区、社会组织(社会企业)、社会工作等机制发展完善,加强基层群众性自治组织规范化建设。

    8)切实赋权强能。区级职能部门在直接涉及街道的国土空间规划编制,以及涉及街道辖区内事关群众利益的重大决策和重大事项,须听取街道党工委意见;涉及街道需多部门协同解决的综合性事项,由街道党工委统筹协调;区级职能部门派驻街道机构的工作考核、主要负责同志的任免,须书面征求街道党工委意见,街道党工委意见作为相关工作进入下一个环节的前置必要条件,纳入巡察、督查、审计等重要内容。对照省上统一制定的赋权清单,及时认领并承接下放街道的权力清单、责任清单、属地事项清单、公共服务清单,建立清单动态调整、公示机制,推进街道政务公开,确保街道的事情街道办。

    9)其他工作职责。负责组织人事、机构编制、人大、政协、统战和统计等工作,负责工会、共青团、妇联等群团工作。落实财政保障和财政管理有关政策,统筹管理街道各类财政配套资金,开展社区财务审计工作。负责职责范围内的职业健康、审批服务便民化等工作。按照干部管理权限,负责干部教育、培养、选拔、考核和管理工作,协助管理有关部门驻街道单位的干部;统筹协调辖区内单位和组织,团结、组织党内外干部和群众,抓好决策部署的组织实施和督促落实;负责精神文明建设,充分发挥工会、共青团、妇联等群众团体的桥梁纽带作用。

    10)完成区委、区政府交办的其他任务。

        二、2021年重点工作完成情况

    1.加强基层党组织建设,铸造坚强有力的战斗堡垒

    一是夯实基层党建根基。充分发挥党建引领基层治理核心作用,延伸党组织“触角”,建立“街道党工委—社区大党委—片区党总支—小区党支部”四级党组织网络架构,引导党员在小区、楼院“亮身份、亮职责、亮承诺”,目前已建立片区网格43个,网格党群众服务站15个,小区党支部25个,增强城市社区基层治理组织保障。健全城市党建组织体系,深入推进党支部标准工作法,深化党员志愿服务活动,优化辖区资源配置,强化党员队伍建设,强力整治软弱涣散党组织,确保基层党组织成为坚固的战斗堡垒。

    二是扎实开展党史学习教育。自党史学习教育开展以来,东城街道党工委加强统筹安排、强化组织领导、专题研究部署,通过集中学习、专题学习、专题讨论、个人自学等方式,各级党组织书记上专题党课38次,邀请老党员上党课15次,进一步深化了全体党员干部对党的初心和使命的认识。组织党员、干部结合“学习强国”学习平台、“共产党员”教育平台和“两微一端”等新媒体平台开展学习,推动党史学习教育走深走实。

    三是探索自治管理新模式。按照“党建引领、党员示范、小区自治、群众参与”的思路,通过设立党支部下沉到小区,激发居民参与小区治理的积极性、主动性,探索党支部引领的小区自治管理、小区业委会自治管理、引入物业管理等多种管理模式。同时,制定小区公约,提升居民“主人翁”意识,建立共同参与、共同遵守、相互监督的有效机制。

    四是抓好党员队伍建设。党员是党的细胞,作为坚强党员队伍建设的重要内容,从严加强党员队伍管理,不断完善政治生活和发展党员质量,推进全面从严治党向纵深发展。今年以来,参加区级党员发展对象培训16人、讨论研究为预备党员16人,讨论研究预备党员转为正式党员12人。

    五是开展党内关怀活动。春节走访慰问老党员、困难党员45人(区级慰问15人),“七一”期间集中表彰优秀党务工作者、优秀共产党员共50名、先进基层党组织8个,走访慰问老党员、困难党员70人(区级慰问36 人),持续为重病、年老、残疾等党员争取党内救助资金,把党组织的关怀和爱护送到基层一线。

    六是抓实两项改革“后半篇”文章。为抓实抓好两项改革“后半篇”文章,进一步加强社区党组织建设,建立健全社区党委书记综合实绩考核体系,科学评价社区党委书记履职情况,探索制定了《东城街道社区党委书记考核管理办法(试行)》,从制度层面进一步规范社区党组织书记(含街道下派第一书记)考核评价的内容、标准、程序,注重考核结果运用。

    2.加强社会民生长促发展,突显倾情干事的服务模式

    一是高标准完成民生工作。新增低保31户、停发62户,新增特困5户,及时完成低保排查及低保系统录入,我办享受低保家庭共901户,保障数1435人,特困供养28户,临时生活困难救助申报人数并通过审批27人;新增老龄补贴上报区老龄办80-99岁老人394名,死亡及户口迁出停发223人;上报27份医疗救助。

    二是做好残联保障工作。新申报一级重度残疾人护理补贴9人,二级重度残疾人护理补贴20人,困难残疾人生活补贴11人。

    三是认真贯彻落实各项拥军惠民政策。我办困难退役军人关爱帮扶基金申请并上报22人,重点优抚对象医疗补助申请并上报27人,对辖区困难退役军人象进行了走访慰问41户。

    四是做好辖区疫情防控工作,积极落实核实大数据反馈信息,对境外返乡人员和重点区域返达人员,做好相应的管控措施。辖区隔离人员共计1539人,管控在册472人、已解除隔离1067人,其中:境外共计103人、在册3人、解除101人;国内:共计1435,在册469人,解除966人。

    五是抓好落实疫苗接种工作。辖区各点位接种疫苗剂次共计:130627剂。组织辖区居民接种第二剂次和首剂次:121850人(中心医院接种点43788剂;东城卫生服务中心接种点27916人;二马路接种点49202人参加新冠病毒第二剂疫苗接种工作,新增翠屏卫生服务中心898人)。

    3.加强重点项目有序推进,形成配合联动的长效机制

    一是加强社区治理,夯实基层基础。按照“党建引领、党员示范、小区自治、群众参与”的思路,通过设立党支部下沉到小区,激发居民参与小区治理的积极性、主动性,探索党支部引领的小区自治管理、小区业委会自治管理、引入物业管理等多种管理模式。同时,制定小区公约,提升居民“主人翁”意识,建立共同参与、共同遵守、相互监督的有效机制。

    二是推进提升打造,改善人居环境。政府家属院、人民公园片区二期打造设计方案已完成,文明大院和三委周边片区目前正在进行实施打造,凤翎新村、文明大院、会仙桥片区一期项目已完成提升打造。

    三是打造示范街区,营造有礼氛围。以张家湾为主路,所延伸的泰合大院、吉昌大院、凤翎大院、达运小区的有礼楼院已完成打造,街面打造已统筹纳入区上人民公园片区打造项目之内。

    4.加强社区建设高质发展,稳步推进社区管理提档升级

    一是以和谐社区建设为目标,扎实开展社区公共服务平台建设和公共服务供给能力建设工作,完成对原13个社区2020年度综合目标考核,完成了凉水井、二马路、会仙桥、文华街4个社区的亲民化改造项目和凤凰社区阵地的验收工作,同时完成了今年亲民化改造社区的调整和申报工作。

    二是结合社区“两委”换届的契机,选优配强了15个社区居委会班子和完成了14个社区的届中补选,建立了社区集体资产台账,完成了社区集体资产项目批复等日常性工作。

    三是完成辖区2条道路命名的申报。四是共享空间建设稳步推进,已完成280余个。

    5.加强城市精准细化管理,突出科学布局的管理模式

    一是规范管理摊点摊区。按照“从严控制、数量适度、循序渐进、逐步推开”的原则,在辖区分类设置3个临时摊区(25家因病因残困难群众)。

    二是严格落实“门前三包”责任制工作。督促门市经营业主签订“门前三包”责任书,签订率达到100%。

    三是扎实开展创建工作。清理辖区牛皮癣共900余张。按照《创建国家卫生城市实地考察场所建设达标参考指南》点位要求,已设立5个创卫点位。

    四是大力开展专项整治活动。按照标准规范门市经营2000余家,劝导违规商户800余家。为加强学校周边食品摊点管理,已暂扣违规经营食品手推车15台。

    6.加强综治维稳齐抓共管,坚持安全第一的总体思路

    一是扎实做好信访维稳工作。全年办理市委书记信箱、市长信箱热线,区委书记信箱、区长信箱热线共计225件,办结率100%;辖区内信访重点人员稳控到位,信访资料齐全、规范,初信初访就地化解率达97%以上;重信重访重复信访案件息诉息访达100%以上;矛盾纠纷排查化解率达98%,共调处各种矛盾纠纷324起。

    二是强化安全监管工作。先后开展了“烟花爆竹打非治违专项行动”、“汛前安全隐患排查整改”、“消防安全隐患大排查、大整治”、“安全集中整治专项”等活动,形成安全工作台账,实行动态管理,召开安全例会和专项安全会议共25次。确保我办辖区安全形势稳定,效果显著。

    三是加大安全宣传整改力度。针对全办辖区内的商场、超市、学校、网吧、娱乐场所等人员聚集场所,组织安全检查900余次,共排查整治隐患270余处。开展消防应急演练3次,防汛应急演练4次,消防知识培训24余次,各类宣传80余次,提高了各社区干部、职工和辖区群众应急处置能力和自救能力。

    四是提升基层应急管理能力建设。组织社区安全专干学习新修订《中华人民共和国安全生产法》、并对辖区干部、居民进行宣传和普及。为进一步提升基层应急管理能力,按照应急管理办公室“十个一”标准,健全我办应急管理机构,我办完善了应急管理制度和工作机制、修订各类预案,建立应急管理基本情况数据库。为我办的基层应急管理能力建设打下坚实基础。

    7.加强辖区楼院高效管理,高质量推动物业服务效率

    一是指导业委会顺利换届。完成文华街美时尚、洲河花园小区、锦尚华庭小区等3个生活小区业委会换届,全程指导凤翎锦绣小区和滨江风景小区成立业主委员会并正常运作。

    二是监督物业管理高效运作。按照主管部门要求,社区工作人员、业委会工作人员、物业管理人员每月针对物业管理运作、共用部位及共用设施设备管理环境卫生、参与创建、服务行为等进行了如实的考核,并对服务质量差的物业企业和小区给予黄牌警告等处罚。

    8.常态化开展文明创建活动,全力推进文明城市创建工作落到实处

    一是全面“发力”。充分利用公示栏、公益广告宣传、电子显示屏、简报及宣传手册等方式,发动全民广泛参与,形成齐抓共管的良好氛围。广泛开展文明实践活动,如开展“众志成城 共同战疫”防控新冠肺炎疫情志愿服务 ,“携手创建 共享文明”结对联创志愿服务 ,“关爱巴山渠水”保护生态环境志愿服务,“构建和谐 法治同行”法治宣传志愿服务,“传播党的好声音”理论宣讲志愿服务、文明新风等文明实践志愿服务活动。加快打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

    二是标本“兼治”。充分发挥结对联创单位和辖区单位力量,通过认领楼院、认领项目等方式,逐一对老旧楼院进行大清理,全年开展“七清”志愿活动180余次,清除杂物80余车。实施了3个第三批“七清五有红旗”示范点整治达标项目,涉及428户1159余人。综合老旧楼院易发问题和居民的实际需求基础上,增加了地下管网整治、化粪池治理、休闲场地扩建、有礼氛围营造等项目,进一步提升了小区硬环境。按照“党建引领、党员示范、小区自治、群众参与”的基本思路,通过设立党支部下沉到该小区来,进一步激发居民参与小区治理的积极性、主动性和创造性,引领探索小区自治、物业管理等自我管理模式。同时小区结合实际制定小区公约,提升了小区居民“主人翁”意识,建立了居民共同参与,共同遵守,相互监督的有效机制,使小区自治管理井然有序。下一步,对一些没有物业管理的老旧小区,东城街道正在积极探索“大片区物业服务”模式,力求巩固好老旧小区改造成果,完善好后续长效管理机制。

    三是切实“治乱”。由街道综合执法办开展集中清理整治活动,重点针对背街突出店外经营、车辆乱停乱放、乱搭乱挂等现象进行整治。会同市交警一大队,雇佣拖车全天候作业,对拒不转移或造成交通拥堵的车辆依法进行拖移。与市城管一大联合行动,对户外破损广告牌进行拆除,本次整治行动共拖移僵尸车辆186台,拆除户外破损广告84处。对辖区15个社区的背街小巷情况进行全面科学评估,综合考虑各区域人车流量及商业繁荣度等因素,因地制宜开展规划,在保障日常通行和消防安全的基础上,力求规范的摩托车停放点应设尽设、禁停线应划尽划,从硬件设施层面巩固整治成果。全辖区共规划摩托车、三轮车临时停放点50个,消防通道2个,雇请专业划线单位施工完成停车线4318余米。

    四是保持“长效”。实行“领导和科室包社区”机制,由街道班子成员对联系社区的治理进行动态督查。抓好分片包干,并指导相关科室及社区落实好主体责任。为保持创建效果,将“常态治理”与“专项治理”相结合,联合老旧小区改造工程,建立长期有效的环境保持效果,让老百姓享受创建带来的福利,住得舒心,让群众的满意度大大提高。

     

    第二部分2021年度单位决算情况说明

    一、 入支出决算总体情况说明

    本年收入2994.74万元(含上年结转316.9万元与上年2078.88万元对比增加915.86万元,增加44.06%(其主要原因是预算收入指标进行调整及项目收入增加、人员调动工资增加)。

    本年支出2696.93万元,与上年1761.98万元对增加934.95万元,增加53.06%(其主要原因是预算收入指标进行调整及项目收入增加、人员调动工资增加、2020年目标考核奖收入增加)。

           

    (图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

    二、 入决算情况说明

    2021年本年收入合计2677.84万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2305.34万元,占86.09%;政府性基金预算财政拨款收入346.68万元,占12.95%;国有资本经营预算财政拨款收入25.82万元,占0.96%。 

    (图2:收入决算结构图)(饼状图)

    三、 出决算情况说明

    2021年本年支出合计2696.93万元,其中:基本支出665.16万元,24.66%项目支出2031.77万元,75.34%

    (图3:支出决算结构图)(饼状图)

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2021年财政拨款收总计2677.84万元。与20202076.02万元相比,增加601.82万元,增长28.99%。主要变动原因是预算收入指标进行调整及项目收入增加、人员调动工资增加。

    2021年财政拨款支出总计2696.93万元,与上年1761.98万元对增加934.95万元,增加53.06%(其主要原因是预算收入指标进行调整及项目收入增加、人员调动工资增加、2020年目标考核奖收入增加)。

                       

    (图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

    五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    2021年一般公共预算财政拨款支出2242.44万元,占本年支出合计的83.15%。与20201759.98万元相比,一般公共预算财政拨款增加482.46万元,上涨27.41%。(其主要原因收入指标进行调整及项目收入增加、人员调动工资增加、2020年目标考核奖收入增加)。

    (图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

    2021年一般公共预算财政拨款支出2242.44万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出485.98万元,占21.67%;文化旅游体育与传媒(类)支出5万元,占0.22%;社会保障和就业(类)支出817.12万元,占36.44%;卫生健康支出69.64万元,占3.11%;城乡社区支出(类)支出77.75万元,占3.47%;农林水(类)支出578.83万元,占25.81%;住房保障支出202.12万元,占9.01%;灾害防治及应急管理(类)支出4万元,占0.18%;其他支出2万元,占0.09。

    (图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

    (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    2021年决算数为2242.44万元,完成预算97.27%。其中:

    1、一般公共服务:485.98万元

    2010101:支出决算为2万元,完成预算100%;

    2010301:支出决算为339.77万元,完成预算82.31%;

    2010302:支出决算为1.56万元,完成预算100%;

    2010306:支出决算为4万元,完成预算100%;

    2010308:支出决算为12.78万元,完成预算91.28%;

    2010507:支出决算为25万元,完成预算100%;

    2010650:支出决算为29.72万元,完成预算91.14%;

    2010899:支出决算为2.25万元,完成预算75%。

    2011102:支出决算为2万元,完成预算100%。

    2011350:支出决算为13.62万元,完成预算93.22%。

    2012901:支出决算为4万元,完成预算100%。

    2012950:支出决算为49.28万元,完成预算92.65%。

    决算数小于预算数的原因是结转下年支付。

    2、文化旅游体育与传媒支出: 5万元

    2070109:支出决算为5万元,完成预算100%;

    决算数小于预算数的原因是结转下年支付。

    3、社会保障和就业: 817.12万元

    2080208:支出决算为338.94 万元,完成预算100%;

    2080501:支出决算为20.73万元,完成预算100%;

    2080505:支出决算为44.30万元,完成预算100%;

    2080506:支出决算为3.85万元,完成预算100%;

    2080699:支出决算为27.01万元,完成预算100%;

    2080705:支出决算为259.27万元,完成预算100%;

    2080805:支出决算为117.11万元,完成预算100%;

    2081001:支出决算为1万元,完成预算100%。

    2081199:支出决算为0.6万元,完成预算100%;

    2089999:支出决算为4.31万元,完成预算100%;

    4、医疗卫生与计划生育:69.64万元

    2100102;支出决算为13.16万元,完成预算100%

    2100410:支出决算为26.9万元,完成预算100%;

    2101101:支出决算为16.81万元,完成预算100%;

    2101102:支出决算为12.77万元,完成预算100%。

    5、城乡社区支出:77.75万元

    2120201:支出决算为3.06万元,完成预算2.82%;

    2120501:支出决算为74.68万元,完成预算100%;

    决算数小于预算数的原因是结转下年支付。

    6、 农林水支出:578.83万元

    2130199:支出决算为153.2万元,完成预算88.86%。

    2130599:支出决算为0.66万元,完成预算100%。

    2130705:支出决算为424.97万元,完成预算89.81%。

    决算数小于预算数的原因是结转下年支付。

    7、住房保障支出:202.12万元

    2210108:支出决算为152.7万元,完成预算100%。

    2210201:支出决算为49.42万元,完成预算100%。

    8、灾害防治及应急管理支出:4万元

    2240106:支出决算为4万元,完成预算100%。

    9、其他支出:2万元

    2299999:支出决算为2万元,完成预算100%。

    般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2021年一般公共预算财政拨款基本支出665.16万元,其中:

    人员经费587.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
      日常公用经费77.39万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

    七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

    2021“三公”经费财政拨款支出决算为0万元。

    八、政府性基金预算支出决算情况说明

    2021年政府性基金预算财政拨款支出428.68万元。

    九、国有资本经营预算支出决算情况说明

    2021国有资本经营预算支出25.82万元

    十、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    2021年,东城街道办事处的机关运行经费财政拨款预算为0万元

    (二)政府采购支出情况

    2021年,东城街道办事处采购支出总额0万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    东城街道办事处共有车辆0辆,其中,公务接待用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

     

    第三部分 词解释


    1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

    2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

    3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

    4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。 

    5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 

    6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

    7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

    8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

    9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

    10.外交(类)…(款)…(项):指……。

    11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

    12.教育(类)…(款)…(项):指……。

    13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

    14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

    15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

    16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

    17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

    18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

    19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

    20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

    21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

    22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

    23.金融(类)…(款)…(项):指……。

    24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

    25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

    26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

    27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

    29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    30.“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


    第四部分 附表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、财政拨款支出决算明细表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

    十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

    十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    2021年决算公开表.xls


    分享到: