通川区市场监督管理局开展“携手共建药物警戒生态”进医院活动
  • 来源:通川区市场监督管理局
  • 作者:张园园
  • 发布日期:2022-11-10
  • 点击数:人次
  • 为进一步提高全区医疗器械不良事件及药物滥用监测人员的工作能力和业务水平,加强药物警戒生态环境建设,提升社会对药物警戒的认知度,118日,通川区市场监督管理局走进达州元达联合医院开展了以“携手共建药物警戒生态”为主题的宣贯培训会。辖区公立医院及民营医疗机构从事医疗器械不良事件和药物滥用监测上报工作的人员共计20余人参加。

    会议通报了2022年全区药物滥用和医疗器械不良事件监测上报情况,现场播放了医疗器械不良事件主题宣传视频,发放了相关宣传资料。来自达州市市场监督管理局ADR中心的两位专家分别就药物滥用及医疗器械不良事件上报流程及要点作了讲解,并针对医疗器械不良事件、药物滥用监测上报表中易出现错填漏填的地方进行了重点讲解,以确保监测报告的有效性。

    本次活动是2022全国安全用药月主题宣传活动中的一环,旨在进一步加强与基层监测机构药物警戒工作交流,增强监测机构药物警戒意识,推动医院在药物警戒工作中发挥好守护人民健康的“哨兵”和“侦察兵”作用。接下来,通川区市场监督管理局将继续以全国安全用药月为契机,坚持“以人民为中心”的价值取向,致力于建设良好的药物警戒生态环境,努力营造“全民用药安全”的浓厚氛围。


     


    分享到: