通川区公安分局组织开展2022年秋季练兵实弹射击训练考核工作
  • 来源:区公安分局
  • 作者:区公安分局
  • 发布日期:2022-11-08
  • 点击数:人次
  • ​按照全警实战大练兵工作要求,为进一步提高民警依法、规范、安全使用枪支能力,提升民警实弹射击临战应用水平和实战能力,近日,通川区公安分局在市局战训基地室内靶场组织开展秋季练兵实弹射击训练考核。

         为确保实弹射击训练效果,分局党委高度重视,党委副书记、政委许正波等党委成员带头参训,党委副书记何昆明亲自安排部署并到现场督导,政治处精心组织,治安大队、警务保障室、特巡警大队等部门相互配合,安全员认真履职,圆满完成了此次实弹射击训练考核工作。此次训练内容为枪支理论知识、枪支分解结合、基础射击和应用射击训练考核,训练共分6期进行,全局民警共计200余人参加训练考核。训练中,教官围绕枪支使用安全管理规定、射击动作要领、安全注意事项及训练考核流程进行了详细讲解,参训人员严肃训练纪律,认真体会射击要领,分组进场射击。

         通过此次实弹射击,参训民警进一步掌握了枪支规范操作和使用方法,提升了民警枪支使用心理素质和实战能力,达到了以考促训,以训促战的目标,全面推动了分局全警实战大练兵工作快速发展。


    分享到: