通川区行政审批局 :努力提升审批效能 促进政务服务新成效
  • 来源:通川区行政审批局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-10-13
  • 点击数:人次
  • ​​  自决战四季度、大干一百天工作动员会议召开以来,通川区行政审批局围绕利企便民为目标,以全市全区决战四季度、大干一百天工作动员会议精神为牵引,坚持改革创新、强化审批时效,提升群众满意度和获得感。

      一是深化一网通办能力。全面落实一体化政务服务平台线上线下的融合贯通。明确一网通办季度任务,工作目标,全面提升网上政务服务能力,切实使企业放心、群众满意。

      二是落实综窗设置规范设置综合咨询、帮办代办、跨省通办等窗口,不断优化综合窗口设置,实现群众少跑路,甚至不跑路。如群众办理房屋产权证,办事群众多头跑多次跑到只跑一个窗口的“前台综窗受理、后台流转审批”模式。对不方便领取产权证的办事群众,还可采取帮办代办方式邮寄送达。

      三是转变职能提升效能。打造一站式审批平台,通过数据分析,进一步巩固改革成果,从制度上彻底变革原有运行方式,优化审批流程,实行阳光审批,促进提速增效,达到行政审批事项最少、程序最简、效率最高的效果。

    分享到: