通川区市场监督管理局“三查三到位”抓好规上茶楼疫情防控监管

来源:通川区市场监督管理局     作者:张园园     发布日期:2022-09-19     点击数: 人次


为贯彻落实疫情防控要求,加强密闭场所防疫管理,保障人民群众生命健康安全。按照职责分工,通川区市场监督管理局积极行动,以“三查三到位”全力抓好规上茶楼疫情防控监管工作。

“云”端查,确保政策宣传到位。本轮疫情发生以来,通川区市场监督管理局第一时间将疫情防控指挥部的最新通告要求转发至各行业微信监管群,要求辖区大型茶楼按照疫情防控要求,及时关停,并做好消毒消杀工作。同时,对照监管的规上茶楼名单,通过电话通知的形式,逐户告知关停要求,了解关停情况并做好记录。

错时查,确保茶楼关停到位。严格落实弹性工作制度,采取股队所联动的方式对辖区33家大型茶楼开展常规检查和夜间错峰式巡查,逐一清查各大型茶楼的实际关停情况,督促各经营主体积极配合疫情防控大局主动关停,确保大型茶楼应停必停,防止明停暗开、日停夜开等“游击式”关停行为。

回访查,确保成效巩固到位。在前期加大巡查力度的基础上,局领导多次带队,采取“四不两直”的方式对辖区大型茶楼开展疫情防控回访督查,严防关了又开、死灰复燃情况,确保疫情防控指挥部通告相关要求严格落实到位,对检查中发现违反关停禁令且拒不整改的,将依法依规严肃查处。

91日以来,共出动执法人员136人次,检查规上茶楼33家,均已关门暂停营业。下一步,通川区市场监督管理局将持续加强巡查力度,压实压紧“四方责任”,确保疫情防控各项措施落实落地。



分享到: