通川区行政审批局:战“疫”期间显本色 助力一线有担当

来源:通川区行政审批局     作者:admin     发布日期:2022-09-14     点击数: 人次

​​  近日,面对突如其来的疫情,区行政审批局坚决贯彻落实上级关于疫情防控的各项重大决策部署,科学建立完善联防联控组织体系,以实际行动筑牢疫情防控第一线。

  织密组织网。北岩寺社区是我局的结对联创社区,也是本轮疫情防控的重点区域,疫情发生后,我局干部职工第一时间到社区报到,全员参与社区志愿服务,与街道社区工作人员共同逆行、迎难而上,投身社区疫情防控工作。

  织密防控网。面对严峻复杂的防疫形势,志愿者通过三班轮岗值守的方式无缝对接疫情防控工作,按照社区疫情防控工作的整体部署,在社区的统一指挥下有序参与各项工作,每个人都身兼疫情防控政策宣传员、流调数据信息统计员、生活物资配送员、核酸信息采集录入员、小区卡口值守员等多重角色,牢牢筑守在一线。

  织密责任网。疫情防控志愿服务工作不分地点、不分时间、不分岗位,哪里有需要,哪里有任务,志愿者就第一时间出现在哪里。或值守在小区卡口,或忙忙碌碌地运送生活物资,或汗流浃背地奋战在核酸采集现场,或不厌其烦地劝说居民足不出户,每天都是从早到晚连轴转。

  织密保障网。疫情防控工作要有力度更要有温度,志愿者切实做到“把责任扛在肩上,把群众放在心上”,密切关注群众的所需所求。对于群众提出的问题,及时对其进行政策解读;对于居家隔离人员开展关心关爱行动,为其采购生活物资上门。志愿者既严格管控又注重人文关怀的工作态度,得到了社区居民的一致配合与认可。

  在这场没有硝烟的战争中,每个人的力量都是微小的,但汇聚到一起,就是一股强大的力量。通川区行政审批局全体职工将持续用爱心和温暖筑起战胜疫情的坚强防线,彰显温度和情怀。

分享到: