安云乡网格员开展反诈骗推广APP宣传活动
  • 来源:安云乡人民政府
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-08-26
  • 点击数:人次
  • 为营造全乡浓厚反诈氛围,增强人民防范意识,进一步遏制电信网络诈骗案件的易发多发势头。8月25日安云乡政法委员和网格员,以一对一和一对多的方式为群众讲解反诈APP的重要性,诈骗的形式手段以及防范知识,并现场指导群众下载注册“国家反诈中心”APP软件,细心教导群众如何使用来电预警以及网上报案等功能,进一步提高了群众防范电信网络诈骗意识。旨在通过此次反诈知识宣传,提高居民群众的防诈能力和防范意识,让防范电信诈骗进入全乡居民和村民,深入百姓心,形成全民动员、全民参与、共同抵制网络电信诈骗的浓厚氛围,营造良好的法制环境。

    活动中网格工作人员深入居民和村民的家里,大力宣传各类与我们日常生活密切相关的安全防范知识,同时也提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用的方式诱骗居民进行银行卡转账。此外,网格员们还告知居民不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导居民辩识骗局,提高防范意识,贪图小便宜,吃大亏,进一步增强了居民的警觉性和识骗防骗的能力。网格员不仅到户宣传,还帮助不擅长智能机的老年人安装“国家反诈中心”APP,并指导他们当发现可疑情况时,要拔打110报警,切勿轻信转账。

    此次反诈宣传活动共发放宣传单张100余份,指导50多名群众下载注册“国家反诈中心”APP,有效筑牢了人民群众防范电信网络诈骗的“防火墙”。


    分享到: