东城街道多措并举助企纾困促发展
  • 来源:东城街道办事处
  • 作者:东城街道
  • 发布日期:2022-07-20
  • 点击数:人次
  • 为贯彻落实上级稳住经济大盘,助企纾困系列部署,进一步提振消费信心、激发市场活力,助推经济高质量发展。东城街道扎实推进助企纾困工作。

    一是认真解读政策,精准助企“聚能环”。邀请了区金融办、税务局、市场监管局等部门工作人员,围绕企业关注的税收优惠政策、银行贷款优惠政策等多项政策进行解读,解答企业相关政策疑惑。共计回答咨询100余次。

    二是搭建交流平台,织密惠民“服务网”。通过举办“政策宣传进商家,助企纾困促发展”座谈会,组织每个社区邀请3家具有代表性的企业或个体工商户参与座谈会,商家间现场互相交流彼此企业生产、经营情况和遇到的困难、问题。我办针对相关问题建立工作台账,实施精准帮扶,主动服务企业,切实推动具体帮扶措施落地落实。共计200余人参与座谈会。

    三是加强宣传力度,织密助企“信息网”。动员工作人员、网格员、行业协会、志愿者等上门发送,同时利用“声、屏、报、网、微”等全媒体,广泛推送电子“政策明白卡”,还在办公场所、便民服务中心等显著位置,摆放“易拉宝”宣传画进行宣传,全力以最快的速度把“政策明白卡”送达至所有市场主体,特别是中小微企业和个体工商手中。共计发放“政策明白卡”5000余份摆放“易拉宝”宣传画40份。


    分享到: