江陵镇:党史学习教育如火如荼
来源:江陵镇
发布日期:2021-05-10
点击数:人次

​今年是建党100周年,也是“十四五规划”开局之年,100年来,中国社会沧桑巨变,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。近日,江陵镇隆重召开党史学习教育动员大会。班子成员、机关全体干部职工,各村(社区)书记、副书记,镇直各单位负责人,退休老干部代表,返乡农民工代表,企业业主代表、乡贤代表等,共计80余人参会。这次会议的主题是深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实镇党委党史学习教育安排部署,动员各党组织和广大党员干部迅速掀起党史学习教育的热潮,始终保持昂扬向上的干事创业精神状态,为江陵镇高质量发展贡献力量。

会上,组织委员胡小青同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员的大会上的讲话精神,并安排部署江陵镇党史学习教育下一步工作。

镇党委书记黄清平同志向退休老干部代表,返乡农民工代表,企业业主代表、乡贤代表赠送党史书籍,并给与会人员上了一堂生动的党课,带领大家回顾党的历史,追思艰苦岁月,缅怀革命英烈。

   最后黄清平同志就落实好会议精神,提出3点意见

一要高起点谋划。党支部(总支)、镇直各支部要扛起主体责任,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,根据镇党委党史教育实施方案,制定结合实际的党史教育方案,推动学习教育走深走实。要准确把握党史学习教育的特点和规律,带头讲党课、做分享、开座谈、抓调研,推进内容、形式、方法创新,在增强针对性和实效性中提高引领力、学习力,为党史学习教育有力有序有效运行奠定坚实基础。

二要高标准推进。党支部(总支)、镇直各支部要结合实际,制定学习计划表,聚焦抓经常、经常抓,对党员、干部的日常学习,勤引导、勤督促,营造学的氛围、严的基调,把党史学习教育融入各项重点工作,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性。

三要高质量见效。要按照中央、省、市、区、镇党委有关党史学习要求,把学习教育与各项重点工作结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,与完成全年工作目标任务结合起来,与提高党的建设质量、推进全面从严治党结合起来学思用贯通、知信行统一,奋力开创江陵镇发展的新局面,努力以优异成绩向建党100周年献礼。

会后,班子成员、机关干部走村入户,给行动不便的老党员以及部份居民送去党史学习系列书籍。

 


分享到: