磐石镇传达学习党的十九届六中全会精神
来源:
发布日期:2021-12-02
点击数:人次

近日​,磐石召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,要求把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹好学习精神和推进各项工作,在学中干,干中学。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,要在充分领会党的十九届六中全会划时代、里程碑式意义中强化理想信念在深刻认识中国共产党百年奋斗的重大成就中增强自信自强在深入学习中国共产党百年奋斗的历史经验中践行初心使命在深刻领会两个确立是十八大以来最重大成果中做到对党忠诚在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神中增强干事创业本领。

会议要求,全镇上下要提高站位,深刻领会党的十九届六中全会精神实质要坚持先学一步、学深一层,切实学懂弄通党的十九届六中全会的核心要义,准确理解和把握十个坚持的宝贵历史经验切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉确保党中央、省委、市委和区委的决策部署不折不扣在磐石落地生根、开花结果。要统筹推进,迅速掀起党的十九届六中全会学习热潮党员干部要带头学习,原原本本学、深入思考学、结合实际学,做到学用结合、学以致用。要充分发挥桥头堡”“领头雁作用,通过“院坝会”和“村村响”等方式,认真组织召开“三会一课”和“党员活动日”,积极营造学习氛围,确保党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一起来,把智慧和力量统一起来,以学促干、以行践学要担当作为,全力推动十九届六中全会精神落地见效。切实把学习贯彻全会精神与当前重点工作结合起来,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续抓好疫情防控;切实把学习贯彻全会精神与巩固党史学习教育成果结合起来,以“我为群众办实事”为切入点,解决人民群众“急难愁盼”问题;切实把学习贯彻全会精神与各项目标任务结合起来,弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,立足新起点,担当新使命,开创新局面,奋力谱写磐石经济社会高质量发展新篇章。


分享到: