莲湖景区开展“禁种铲毒”宣传活动
来源:莲湖景区
发布日期:2022-03-18
点击数:人次

为进一步加强对毒品原植物的管控力度,从源头上根治毒品危害,提高群众自觉抵制毒品的能力, 3月18日,莲湖景区组织综治中心、辖区派出所、社区开展“禁种铲毒”宣传活动。

一是通过现场讲解、发放禁种铲毒宣传资料、手册等形式,向辖区居民普及识毒技巧及防毒手段,讲解非法种植毒品原植物的违法性以及毒品给人民和社会带来的巨大危害,鼓励大家学习禁毒相关知识,认清毒品危害,提高识毒、拒毒和防毒的能力。让大家充分了解毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害,使大家了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,增强抵御毒品的能力。

二是到辖区荒山荒坡、田间地头踏查原植物种和房前屋后、废弃厂房排查是否存有制毒窝点,经过平时的巡查和突击性的检查,未发现辖区有原植物种现象和制毒窝点。

         三是引导辖区居民健康、科学、文明生活,努力构筑禁毒、拒毒的牢固防线,让居民自觉积极参与禁毒斗争,构建和谐平安莲湖、品质莲湖。


分享到: