通川区西城来凤社区:掀党代会学习热潮 担主城区首位之责
来源:西城街道办事处
发布日期:2022-04-28
点击数:人次

​424日,通川区西城街道来凤社区组织全体工作人员传达学习区六届二次党代会精神。会上,来凤社区党委书记王海钢向大家传达解读党代会精彩内容。随即,社区院坝会、支部会议、党员大会、楼院小组长会议等以遍地开花之势掀起了学习热潮。

社区做为辖区治理的最小单元,重在服务群众、维护安定,推动辖区经济、基础设施建设,构建幸福和谐的社区生活圈。来凤社区党委书记王海钢强调,来凤社区做为主城区的老社区之一,更应力争以主城区主城担当、以西城人身份力担首位之责,真抓实干,爱岗敬业,为辖区的各项工作夯实推进而努力奋斗!

第一场:社区职工学习会,会议要求,全体工作人员要正确分析和把握当前形势,给合社区实际,深入学习区六届二次党代会精神,充分认识当前和今后几年工作如疫情防控、老旧小区改造、文明城市创建、辖区安定的艰巨性和长期性,以新思路、新举措进一步解放思想、真抓实干,把机遇转化为推动社区发展的动力。

第二场、第三场:支部党员、楼院长学习会,各党员要以身做责,在各行各业的岗位上兢兢业业,以通川人的主城主人翁的责任意识,认真学习领会党代会精神,注入工作动力和信心,找准定位,结合自己工作实际,为建设三城三地三区贡献个人力量。

第四场:425日晚,来凤社区农资大院居民齐聚一堂,聆听学习由社区党委书记王海钢同志宣讲区六届二次党代会精神。王海钢同志用自己亲手做的PPT图文并茂的、精彩的演讲、细致的分享通川近年来的发展与改变引起现场居民共鸣博得阵阵掌声,王海钢同志要求居民朋友在各行各业、在各自的岗位上都要发挥主城区主人翁精神与担当,紧跟党代会的引导,共同努力把通川建成符合三城三地三区的共同富裕生活圈。西城街道办主任魏玮同志到会指导并做重要讲话。

会后,农资大院的居民们忙得不亦乐乎,稀饭、凉面、大盘鸡、自制卤肉...居民们摆出自己的拿手好菜,团团围坐其乐融融,一边分享着美食一边讨论近来年通川的变化与发展。

来凤社区通过多场景多途径层层递进,掀起学习热潮,社区各院内将陆续召开院坝会,传达学习区六届二次党代会精神,感受通川的发展与变革。

 


分享到: