通川区交运局党组召开招投标领域专项巡察整改专题民主生活会
  • 来源:区交运局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-06-02
  • 点击数:人次
  • 62日,区交运局党组召开招投标领域专项巡察整改专题民主生活会,会议紧紧围绕区委第巡察组巡察反馈意见,坚持问题导向,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评,起到了团结批评团结的效果。区委常委、副区长郑和到会指导并作讲话区纪委监委、区委组织部、区委巡察办有关同志到会指导,区交运局党组书记、局长周其奎主持会议,党组成员参加会议,局属单位和相关股室负责人列席会议

    会上,周其奎同志代表区交运局党组领导班子对照区委第巡察组反馈问题及整改意见,围绕贯彻落实中央及省市区关于招投标重大决策部署,招投标工作中履职尽责,党员领导干部在招投标工作中作风建设、廉洁从业,巡视巡察、财政、审计监督反馈涉及招投标领域问题整改落实、招投标领域体制机制制度五个方面,深刻查找问题和不足,剖析问题根源,进一步明确努力方向和整改措施。其他班子成员依次开展对照检查和互相批评,大家主动认领巡察反馈问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析原因,并制定了切实可行、贴近交运实际的整改措施。

    区委第巡察组组长邵小莉同志点评指出,此次民主生活会准备充分充足,自我批评敢于亮剑,相互批评“辣味”十足。

    郑和指出,此次民主生活会紧扣主题,开得严肃认真,达到了预期效果。下一步,交通运输干部职工要保持“五个要有”:一要有政治意识、二要有奋进姿态、三要有为民情怀、四要有敬畏之心、五要有法治观念,推动通川交通运输系统各项工作不断取得新进展、新成效、新突破。

    最后,周其奎同志作表态发言,并对局党组领导班子成员做好巡察整改落实工作提出要求:一是强认识,高位高标落实整改要求。要学习好、贯彻好郑和常委的讲话精神,在整改落实、建章立制环节,在“四心”作风问题教育整顿和查摆问题“两个不放松”的基础上,紧紧围绕这次民主生活会班子和个人提出的整改方向和措施,抢抓机遇,顺势而为,投入更多精力,下更大功夫,打好解决突出问题的攻坚战。二是严作风,不胜不休抓实巡察整改。必须坚持目标不变、力度不减,把巡察整改工作始终牢牢抓在手上,紧抓不放,通过细化整改方案、建立整改台账,真正以“刮骨疗毒”的勇气抓整改、以“钉钉子”的精神抓落实,确保逐项整改到位、真正见到成效;必须坚持开门搞整改,整改内容让群众知道,整改过程让群众监督,整治效果让群众评判,让群众切身感受到新变化,决不能用自我感觉代替群众评价。三是建机制,长效长治巡察整改成果。以整改落实为契机,深入分析和查找产生问题的深层次原因,重点从落实招投标决策部署、履行主体责任、廉洁从业等重点环节,建立起简便易行、实在具体、相互衔接、相互配套的长效机制,切实防止类似性、重复性问题发生,推动交通运输事业健康快速发展。四是求突破,用好用活巡察整改成果。以这次民主生活会为一个新的起点,全体交运人决心将巡察意见的整改落实与推动交通运输事业发展有机结合,做到“两手抓、两结合、两促进”,按照交通运输“13355”目标任务,重点抓好交通运输三年大会战,大力实施交通强县,奋力争创四好农村路全国示范县,圆满完成区委区政府交给的各项任务,加快推进推动交通运输高质量发展。


    分享到: