通川区市场监督管理局开展酒类市场专项检查
  • 来源:区市场监管局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-02-18
  • 点击数:人次
  • ​​为维护全区酒类市场环境的稳定,保障群众的饮酒安全,近期,通川区市场监督管理局以“春雷行动2022为抓手,主动协调联系各大名优白酒厂家专业鉴定人员,集中力量开展酒类市场食品安全专项检查。

    此次专项整治以日常巡查、突击检查和错时夜查相结合的方式进行,聚焦辖区内名优白酒专卖店、商超、餐饮单位、散装白酒经营店、KTV、酒吧等重点场所,重点检查各酒类经营单位是否存在酒类市场混淆、侵犯商标专用权、标识标签不规范的“山寨”酒类食品,督促酒类经营者在经营场所设置“禁止向未成年人销售酒”的标志,同时向酒类经营者宣传食品安全的法律法规,督促经营者严格落实疫情防控和食品安全主体责任,自觉做好“3 1”疫情防控措施,严把食品安全关。

    本次检查共出动执法人员60余人次,检查酒类经营单位40余家,责令整改5家,扣押无中文标签进口酒水4瓶、涉嫌山寨酒水1瓶,相关情况正在进一步调查处理中。



    分享到: