区投促中心
  • 来源:区投资促进中心
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-03-18
  • 点击数:人次
  • ​一、主要职责:

    (一)贯彻执行党和国家、省、市和区委、区政府进一步扩大开放和实施西部大开发的方针政策;负责全区对内对外开放、招商引资、经济合作工作的统筹、协调和服务;负责起草制定全区招商引资工作的总体规划和年度目标及其考核;草拟我区招商引资、经济合作的有关政策和规定。

    (二)组织和实施全区招商引资项目的收集、筛选、整理、翻译、包装、储备、推介、洽谈和跟踪服务。

    (三)指导、组织和协调全区区域经济合作工作。负责国内友好城市的缔结、联络和通川方的日常工作。

    (四)调查研究、搜集信息、搞好统计,建立和完善招商引资信息网络,提供相关的咨询服务。

    (五)负责我区企事业单位在外设经济窗口的考察、联系工作;研究提出加强我区驻外机构管理的有关规定和办法并组织实施。

    (六)负责外市(区)政府设置驻我区办事机构的呈报、联络、协调、服务工作;负责协调区外企事业单位来我区设非经营性机构的工作。

    (七)会同有关部门督查投资环境改善的落实情况,并提出相关改进意见;协助解决外来投资企业所反映的问题、意见和合理要求。

    (八)牵头搞好“承揽式”服务。负责全区招商引资项目落户后的后续服务。协调解决项目实施过程中的具体问题,跟踪项目落户后的生产经营情况;负责全区已落户企业的资料收集、汇总、上报工作。

    (九)承办区政府交办事项。

    二、内设股室:

    (一)办公室。负责协调中心日常工作;保密、安全、信访、维稳、年度考核、政务公开、公文处理、公章管理、车辆管理、办公用品采购等工作;党风廉政建设、深化改革、依法治区、人大建议及政协提案办理等工作完成领导交办的其工作。

    (二)综合股。负责统筹招商考核、项目管理、项目督办、活动平台等;收集撰写项目管理相关材料;“亲、清”政商关系软环境治理工作。完成领导交办的其工作。

    (三)财务室。负责财务政工档案固定资产、工会共青团、妇联等工作完成领导交办的其工作。

    (四)投资一股。负责工业、制造业等相关产业招商引资项目对接跟踪服务、商务接待对外联络相关工作;联系支联会。完成领导交办的其工作。

    (五)投资二股。负责农产品深加工、现代农业、医药健康等相关产业招商引资项目对接跟踪服务、商务接待及对外联络相关工作;联系通川经开区招商引资工作完成领导交办的其工作。

    (六)投资三股。负责商贸物流、文化旅游、农旅融合等相关产业招商引资项目对接跟踪服务、商务接待及对外联络相关工作负责外资统计及上报工作。完成领导交办的其工作。

    (七)机关党委。负责组织实施党建和党风廉政建设、意识形态工作;统筹负责党员教育、管理、监督和服务工作;组织开展思想政治工作和精神文明建设;负责乡村振兴工作。

    三、办公地址:通川区中路196

    四、办公时间    9:00-12:00   13:00-17:00(节假日除外)

    五、联系方式:0818-5325187

    六、负责人姓名:何春林  通川区投资促进中心党组书记、主任,区经济合作局局长


    分享到: