达州市通川区水务局关于《达州市通川区北部十个场镇饮水安全提升工程(檬双社区)取水许可的请示》的批复
  • 来源:区水务局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-02-23
  • 点击数:人次
  • ​​​达州市金地水务有限公司:

    你单位报送的关于《达州市通川区北部十个场镇饮水安全提升工程(檬双社区)取水许可的请示》等相关材料收悉。经审查,你单位提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定,原则同意专家组技术审查意见,现批复如下:

    一、四川凡康水利工程设计有限公司编制的《达州市通川区北部十个场镇饮水安全提升工程(檬双社区)水资源论证报告书》基本符合水资源论证报告编制要求,取水、用水影响分析评价合理,水资源节约、保护及管理相关措施基本可行,报告书可以作为取水申请的技术依据。

    二、同意你单位在征求檬双鸡公石水库管理单位同意取水的前提下(取水口坐标为东经 10722′29.18″,北纬3118′24.02″)采用水泵方式取用地表水,用于乡镇供水。日最大取水量252m/d,年取水总量9.2m3。本项目生产废水经沉淀处理达标后外排至水厂旁溪沟,最终进入大堰河;供水区生活污水进入檬双污水处理厂,经处理后达标处排至污水处理厂旁溪沟及下游大堰河。

    三、你单位应在取水口或取水总管上安装取水计量设施,并定期进行检查或校核,保证计量设施正常使用和计量准确、可靠。认真落实《报告》中提出的各项节水措施,强化用水过程管理,节水设施、取水计量设施系统应与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

    四、取水工程或者设施完工后,应当在取水工程或者设施建成试运行30日后90日前应及时向我局报送本取水工程验收情况,经审查合格并核发取水许可证后,方可正式运行取水

    五、若本项目取水水源、取水地点、取水量、取水用途和取水方式等发生变化,应当重新向我局申请取水;若本项目取水事项有较大变更的,应当重新开展建设项目水资源论证,重新办理取水申请取水批准文件。

     

     

                             达州市通川区水务局

                             2022218


    分享到: