通川区严格查处违规调运生猪
  • 来源:区农业农村局
  • 作者:王正坤
  • 发布日期:2021-10-08
  • 点击数:人次
  • 2021101959分,达州市通川区动物卫生监督所接到通川区罗江镇农业综合服务中心工作人员报告,挡获一辆不能提供《动物检疫合格证明》的运猪车(A CQ209)。接到报告后,区动监所立即组织执法人员赶赴现场,同时向区农业农村局领导汇报,局领导高度重视,要求区动监所按规定严肃查处。

    经调查核实,该车运载商品18头,于202193016时从重庆开州区装车运至达州市达川区国中长江食品公司屠宰途经通川区罗江镇魏兴社区时,经群众举报,被通川区罗江镇农业综合服务中心工作人员现场挡获,执法人员对该批商品猪采取先行登记保存,由于当事人不能提供该车商品猪的《动物检疫合格证明》等相关资料,通川区动物疫病预防控制中心对该批商品猪采血送检。目前,此案正在进一步调查处理中。


    分享到: