中共达州市通川区委达州市通川区人民政府关于命名2020年度通川区实施乡村振兴战略先进乡镇、示范村的决定
  • 来源:区政府办
  • 作者:
  • 发布日期:2021-05-07
  • 点击数:人次
  •  

    各乡镇、莲湖景区党委,街道、经开区党工委,各乡镇人民政府、街道办事处莲湖景区、经开区管委会,区级各部门(单位)

    2020年,在区委区政府的坚强领导下,全区广大党员干部齐心协力,全力巩固提升全省实施乡村振兴战略先进县成果,严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,勇于探索创新,率先试点示范,着力真抓实干,扎实推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。在巩固提升过程中,涌现出一批主导产业有优势、人居环境有特色、乡村治理有成效、乡风文明有内涵的先进典型。为激励先进、鼓舞干劲,推进乡村振兴战略深入实施,形成干事创业、创先争优的新格局,区委、区政府决定,命名罗江镇等3个乡镇为2020年度通川区实施乡村振兴战略先进乡镇,磐石镇金龙村等15个村(社区)为2020年度通川区实施乡村振兴战略示范村。

    希望被命名的先进乡镇、示范村珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范率带作用,再立新功。全区各级各部门要以先进为榜样,深入贯彻落实中央、省、市、区关于实施乡村振兴战略的决策部署,加快建设“8+3”现代农业体系,持续开展美丽宜居乡村建设,不断深化农业农村改革,奋力争创全国农业农村现代化示范县,将一轴两翼七支点发展战略落到实处,为建设品质通川,打造有礼之城不懈奋斗。

     

    附件:2020年度通川区实施乡村振兴战略先进乡镇、示范村名单

     

     

    中共达州市通川区委           达州市通川区人民政府

    202156

     

     

    附件

     

    2020年度通川区实施乡村振兴战略

    先进乡镇、示范村名单

     

    一、先进乡镇(3个)

    罗江镇      北山镇      安云乡

    二、示范村(15个)

    磐石镇金龙村    罗江镇金凤村     罗江镇北斗村

    梓桐镇渔河村    蒲家镇乐云村     岳镇凤凰村

    双龙镇玉坪寨村  碑庙镇锣鼓村     江陵镇香仁坪村

    北山镇丰登村    北山镇铁佛村     金石镇月岩村

    安云乡七河村    安云乡水洞村     凤北街道双鱼湖社区


    分享到: