勇于担当作为 认真履职尽责
  • 来源:区发改局
  • 作者:郑林柯
  • 发布日期:2021-05-27
  • 点击数:人次
  • 近日,达州市通区发展和改革局价格认证中心受理了区公安分局罗江派出所的委托,对被故意毁坏的44株李子树进行价格认定。

    接受委托后,区发改局党组书记、局长赵海涛、分管副局长王强高度重视,要求立即成立价格认定作业小组,依法开展价格认定工作价格认定人员与公安机关办案人员一道,前往案发现场进行了现场勘验,对果树用途、幼苗等级、土壤状况、栽种方式等情况进行了详细的调查了解。

    为充分保证价格认定的准确性,价格认定人员根据了解的情况,在市、区范围内的多个果树林地进行了关于栽种成本、果实销售价格的市场调查,通过大量的前期工作,充分掌握了基础数据,最后依据《价格认定规定》《林木价格认定规则》《毁坏财物损失价格认定》等文件规定做出了损失金额8015.00元的价格认定结论,准确有效的打击了犯罪,为稳定社会治安、改善本区投资环境作出了积极的贡献。


    分享到: