通川区市场监管局东城监管所开展违法违规商业营销宣传专项整治行动
  • 来源:区市场监管局
  • 作者:
  • 发布日期:2021-05-25
  • 点击数:人次
  • 为认真贯彻落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,严格规范商业营销宣传行为,近日,通川区市场监督管理局东城监管所在辖区范围内组织开展了违法违规商业营销宣传专项整治行动。

    此次整治辖区商超、文体店、书店、餐饮店、药店等主要检查对象,重点检查经营主体使用的广告牌、广告吊牌及发放的宣传单是否存在使用或变相使用中华人民共和国国旗、国徽、军旗、军徽、军歌、党旗图案及促销用语等广告违法行为。在检查过程中,引导和动员经营户积极落实广告发布审查主体责任,营造健康有序的广告市场环境。

    此次专项行动共出动执法人员86人次,检查商场、餐饮店、书店、药店共40余家,立案查处涉嫌销售使用中华人民共和国国旗、中国共产党党旗图案进行广告宣传的案件1起。


    分享到: