通川区市场监管局查获一起涉嫌非法经营进口冷链食品案
  • 来源:区市场监管局
  • 作者:
  • 发布日期:2021-01-26
  • 点击数:人次
  • 自“春雷行动2021”开展以来,通川区市场监督管理局紧紧围绕节前消费热点及疫情防控新形势,科学谋划、突出重点,严厉打击冷链食品市场各类违法违规行为,切实保障辖区群众的生命健康安全及合法权益。

    01.jpg

    2021年1月13日,通川区市场监督管理局罗江市场监管所执法人员在开展日常检查时发现,辖区某冷冻食品批发部的冻库内存有4件标签标注为PORK TAIL WITHOUT ROOT EXP字样、无任何中文标识的进口冷冻猪尾,净重为10 kg/件,另有5kg已拆封的同批次产品存放于该店冰柜内。当事人现场不能提供上述产品的海关检疫证明、消毒证明、核酸检测报告等材料。

    02.jpg

    执法人员现场对上述不符合相关法律要求的进口冷链食品予以扣押封存,并第一时间联系通川区疾控中心对涉案物品及其接触人员进行了核酸检测,检测结果为阴性。

    当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》及疫情防控有关规定,通川区市场监督管理局已依法对其进行立案调查,目前该案件正在进一步调查中。



    分享到: