区农业农村局全力配合蒲家镇肉羊屠宰点环境问题整治
  • 来源:区农业农村局
  • 作者:王荣、刘亮
  • 发布日期:2021-01-07
  • 点击数:人次
  • 为规范肉羊屠宰行为,整治屠宰点脏乱差现象,确保羊肉产品质量安全2021年1月5日,蒲家镇政府牵头,组织通川生态环境局、区农业农村局执法人员共28人组成联合整治工作组,出动车辆5辆,对蒲家镇钟庙社区8家肉羊屠宰点脏乱差等环境问题进行了集中整治。

    9,蒲家镇党委副书记罗小丁在蒲家镇政府会议室组织召开了“蒲家镇钟庙社区肉羊屠宰点环境问题整治会”,会上根据蒲家镇肉羊屠宰实际情况,研究制定了整治方案,划分了整治工作任务,印制了宣传资料。

    image.png

    在屠宰点现场,蒲家镇政府工作人员、社区工作人员、通川生态环境局工作人员、区农业农村局执法人员对屠宰点场内及周边环境进行实地查看,了解掌握屠宰废水排放、屠宰废弃物收集及处理情况(8家肉羊屠宰点均无屠宰废水处理设施设备,涉嫌直排;屠宰废弃物收集处理不规范;屠宰间内卫生条件差,屠宰、消毒设备简陋)。根据掌握的情况,执法人员现场对屠宰业主进行了法律法规宣传并提出整改意见。

    image.png

    蒲家镇政府:肉羊屠宰业主必须服从镇政府及职能部门的管理,严格按照相关法律法规开展屠宰作业,保护好环境,确保羊肉产品质量。

    通川生态环境局:8家业主立即停止屠宰肉羊作业,清理周边被污染环境,彻底清洗屠宰间,修建屠宰废水处理池。

    区农业农村局:屠宰业主必须凭合法有效的《动物检疫合格证明》收购、屠宰、销售肉羊及其产品;建立收购、屠宰、销售台账;配备消毒设备和消毒药品;配备屠宰废弃物收集桶及不合格产品无害化处理设施设备;保持屠宰间及周边环境干净整洁。

    image.png

    最后,执法人员要求8家业主整改合格后方能屠宰,否则,将按照相关法律法规严肃处理。屠宰业主也纷纷表示,理解支持工作,并当场承诺严格按照蒲家镇政府及职能部门提出的整改意见立即整改,做到守法经营、合法经营、诚信经营。







    分享到: