通川区市场监督管理局 食品安全整治“回头看”净化校园周边环境
  • 来源:区市场监管局
  • 作者:
  • 发布日期:2020-09-22
  • 点击数:人次
  • 今年以来,按照区委、区政府关于“2020年整治群众最不满意的10件事”工作要求,通川区市场监管局积极响应部署、及时回应群众关切,对辖区校园及周边50米范围内食品摊贩及经营户持续开展食品安全专项整治。

    01.jpg

    为进一步规范学校周边食品经营秩序,巩固专项整治成效,防止“回潮反弹”。9月17日下午16时,通川区市场监管局联合东城街道办对东城辖区文华街小学、达州高级中学等6所学校周边开展校园周边食品安全整治“回头看”行动,重点检查前期整治中存在安全隐患的游摊小贩及食品经营主体整改措施是否到位;从业人员是否持有效健康证明、戴口罩;食品安全信息公示、进货查验等制度是否落实到位等情况。

    02.jpg

    通过上一阶段的集中整治,校园周边食品安全环境大为改善,游摊小贩均已撤离校园周边区域,大部分食品经营主体责任意识有所提升,但仍有少数食品经营户存在进货台账记录不规范、食品信息未按要求公示、继续销售“辣条”等高风险食品的情况,执法人员当场责令经营户立即整改下架。同时,对学校上学、放学高峰时段,安排了执法人员值守,严防游摊小贩“打游击”,形成有效的长效监管机制。

    此次整治,共出动执法人员56人次,检查规范副食店13家,小吃店21家,下架“五毛食品”23袋。


    分享到: