通川区“三同时”开展“铸安2020”专项执法行动
  • 来源:区应急管理局
  • 作者:
  • 发布日期:2020-09-22
  • 点击数:人次
  • 当前正值稻谷收获和收购加工季节,通川区应急管理局三同时对达州市龙兴米业有限公司开展铸安2020”专项执法行动。

    一是同时分析研判。不虑于患,始发大患,大米加工行业是粉尘涉爆重点监管企业,根据铸安2020”专项执法行动和三年行动计划要求,区应急局及时根据季节分析研判并制定执法检查方案。

    二是同时开展执法检查。在分析研判基础上,按照宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙的原则,及时组织执法人员开展执法检查,扎紧篱笆,真正将隐患解决在萌芽之时、成灾之前,保障企业安全生产。本次检查共发现临时用电不规范等3条隐患,现场整改1条隐患,出具执法文书2份。

    三是同时普法送法。在检查期间和企业主要负责人和管理人员现场交流,帮助企业辨识风险和查找隐患,解读《安全生产法》,并送上《生产经营单位及从业人员安全生产主要权利与与义务手册》读本,提升企业的安全管理水平,让执法有温度。

     


    分享到: