重拳出击,通川区严厉打击非法调运生猪
  • 来源:区农业农村局
  • 作者:胡犇
  • 发布日期:2020-08-06
  • 点击数:人次
  • 近日,达州市通川区在G65包茂高速徐家坝站出口挡获违规调运生猪193头,对当事人单某和承运人秦某进行了立案查处,并对当事人单某因关联其他线索进行了行政拘留。

    据悉,为有效控制非洲猪瘟疫情跨区域传播风险,严厉打击违规调运生猪,达州市通川区制定了违规调运生猪百日行动实施方案,由区农业农村局、区交通运输局、区公安分局组成区级百日行动联合工作专班,健全联合执法和定期协商机制,推动形成了工作合力。在辖区高速公路出口设置临时防控检查站点5个,由辖区政府派驻检查人员24小时值守,区指挥部不定时开展督查。截至目前,已检查生猪及生猪产品运输车辆2.75万余车次,检查生猪5.42万余头,生猪产品1449.27吨,下发通报表扬1期,下发督查整改通报2期。

    同时,为彻底清除管控死角,达州市通川区还将整治违规调运生猪与村(社区)网格化管理相结合。通川区复兴镇龙洞门村三级网格员发现涉嫌违规调运生猪后及时上报,经查证核实为违规调运生猪140头,通川区对违法行为当事人处罚款5.77余万元,对货运人处罚款0.18万元,一并将当事人伍某纳入黑名单进行监管。


    分享到: