达州市通川区鼎铭汽修厂处罚决定书
  • 来源:通川生态环境局
  • 作者:
  • 发布日期:2020-06-28
  • 点击数:人次
  • 达州市生态环境局

    行政处罚决定书

    达市环法罚202058

    达州市通川区鼎铭汽修厂

    统一社会信用代码 92511702MA68U1RF6Q                               

    法定代表人张玲 身份证号码: 51300119871009****                            

    地址 达州市通川区新智强食品有限公司内库房                                            

    我局于 2020  5 12日对你汽修厂进行了调查,发现你汽修厂实施了以下环境违法行为:

    盛装废机油的桶未张贴危险废物识别标志。

    以上事实,有勘验笔录、调查询问笔录、现场检查照片等证据为凭。

    汽修厂的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志  的规定。

    我局于 2020  6  11日以 《行政处罚事先告知书》(达市环法罚告202058告知你汽修厂陈述申辩权汽修厂逾期未提出陈述和申辩,视为放弃此权利

    根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款······(一)不设置危险废物识别标志的·····有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款····以及《四川省生态环境行政处罚裁量标准2019的规定我局决定对你汽修厂处以如下行政处罚:

    罚款:19500.00(大写:玖仟伍佰元整                              

    汽修厂于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:  达州市中国工商银行通川支行                                  

        名:  达州市财政局                                  

        号:  2317576109024909171                                 

    汽修厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向达州市人民政府或者四川省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向达州市通川区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

     

     

    达州市生态环境局

    2020620


    分享到: