您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区打造公共品牌助力乡村振兴正文区定位

通川区打造公共品牌助力乡村振兴

来源:区商务局     作者:邵应天     发布日期:2021-03-02     点击数:33 人次

2020年,通川区整合各乡镇特色农产品,积极打造通川土货区域公共品牌,通过举办农产品展销会,开展直播带货,组织产销对接,不断激发农村电商站点活力,农村电商站点共实现农产品销售1200余万元,让山里的农家土货走进了城市的千家万户。一是打造公共品牌。为了破解农特产品规模小、分布散的问题,通川区统一打造了通川土货品牌,统一制作产品包装,建立微信销售平台,指导农村电商站点开设网店。二是制定支持政策。针对农产品组织、运输环节成本高的问题,整合财政涉农资金100万元,对农村电商站点按销量给予奖励,电商站点积极性大大提高,凤北街道双鱼湖社区,磐石镇谭家沟,双龙镇东岳庙村等一批电商站点运营效益明显。三是完善销售渠道。推动通川土货进入九千集、云桥同城、幸福达州、农富源等本地电商企业的销售渠道;在省委党校、成都信息工程大学建立通川土货专卖店和销售专区,在达州凰城一号等小区建立通川土货直销网点5个。四是加强人才培训。组织电商专业人才赴各乡镇开展一对一操作培训、集中培训等累计培训260人次,培养了一批实用型农村电商人才。

下一步,通川区将加快推进通川土货品牌升级,提档产品VI设计,细化产品品类系列,完善供应链与物流配送,打造营养健康的中高端产品,为带动农民持续增收,促进乡村振兴做出应有贡献。


分享到: