您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
聚焦专项整治 护航通川征拆正文区定位

聚焦专项整治 护航通川征拆

来源:区征拆服务中心     发布日期:2021-03-01     点击数:48 人次

2021年2月3日上午,为进一步规范征地拆迁工作,有效激励和鞭策征拆干部,由市纪委常委、监委委员杨辉霞率队,市纪委第三室主任刘迪、副主任陈安辉,市自然资源局副局长肖劲松,市征地事务中心副主任杨晓东参加,莅临通川组织召开征地拆迁专项整治行动座谈会暨专项整治行动专题会。

座谈会上区委常委、常务副区长牟军同志汇报了2016年来全区的征拆工作完成情况、主要做法、存在问题和下步打算。会议征求了区住建、区国土、区征拆中心、朝办的工作意见。与会同志纷纷就征拆工作发表意见及建议。会议明确由区征拆服务中心汇总大家意见,由市纪委按程序报市委、市政府研究解决。

专题会上杨辉霞同志说,市委决定集中6个月左右的时间,在通川区、达川区、高新区开展征地拆迁专项整治行动。重点核查截留私吞征地拆迁补偿款等4个方面的问题,同时,通过此次专项整治行动,着力纠正和治理征拆领域的17个行业乱象。

杨辉霞同志结合座谈会大家交流发言的内容,就如何抓好此次专项整治行动要求大家统一思想、提高站位,充分认识开展专项整治行动的重要性和紧迫性。要在工作中切实维护被征地拆迁群众的合法权益,严厉查处党员干部和公职人员在征地拆迁工作中的腐败和作风问题,并要求征拆相关部门开展自查自纠,主动发现问题、主动交代问题、主动整改问题。

杨辉霞同志最后讲到,欢迎和支持市、区两级相关部门和同志们提出意见建议,特别是在如何加强长效机制建设、强化日常监管等方面多提炼,形成好的意见建议及时报送市纪委监委。将综合大家平时总结提炼的意见建议,组织相关职能部门进行会商,形成切实管用的制度成果,从根本上堵塞制度漏洞和工作短板,确保本次征地拆迁工作专项整治效果不反弹、不回潮,真正实现政治效果、社会效果、纪法效果的有机统一。

区住建局、区自然资源局、区征拆服务中心、朝阳街道办主要负责人及分管负责人,区征拆中心全体干部职工参加会议。

分享到: