您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开2021年一季度经济形势预研预判会正文区定位

通川区召开2021年一季度经济形势预研预判会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-26     点击数:199 人次

2月26日,区委副书记、区长覃永利主持召开2021年一季度经济形势预研预判会议,研究一季度经济运行情况,安排部署全年重点工作。

微信图片_20210303104811.jpg

会议听取了区统计局、区发展和改革局、区经济和信息化局、区商务局、区农业农村局对一季度经济形势预研预判情况的报告,对全区一季度经济运行情况、主要经济指标预期完成情况和重点项目推进情况等进行了详细了解。

会议指出,2020年全区统筹疫情防控和经济社会发展成效显著,我区经济运行逐步恢复到常态化增长水平,为2021年持续恢复奠定了良好基础。2021年全区经济运行中有利因素较多,回升向好的预期较强,经济增速有望高于疫情前增长水平。要“抓谋划”,深入研究政策文件,尽早确定全年工作计划,形成系统工作清单,捕捉具有通川特色的发展机遇,不断促进项目落地落实。要“抓重点”,积极把握发展动向,持续推进我区经济工作发展,为实现经济“开门红”奠定坚实基础。各级各单位要明确目标任务,出台重点项目建设计划,积极引进“数字经济”等新经济形态,激发通川经济发展新活力。

会议还审议了其他事项。

区领导牟军、兰田、庞启来、袁安、何刚、何恩源出席会议,魏元春、王涛、徐迎春列席会议。

 

分享到: