您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区委召开常委会 传达学习市委书记包惠在通川调研时的指示精神正文区定位

通川区委召开常委会 传达学习市委书记包惠在通川调研时的指示精神

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-26     点击数:163 人次

2月25日,中共达州市通川区委五届第140次常委会召开。区委书记张杰主持会议并讲话。区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰出席会议。区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。

微信图片_20210303104652.jpg

2月23日下午,市委书记包惠率队到通川区塔沱社区、凤翎大院、三委小区、朝阳农贸市场、大北街、女人街等点位,调研老旧小区、农贸市场改造提升和城市规划建设等工作。包惠书记对通川的工作给予了高度肯定,对下一步工作提出了意见。

会议指出,包惠书记的肯定和殷切期盼令人振奋,老旧小区、农贸市场改造提升等工作是通川深入推进矛盾大化解、形象大展示、民心大凝聚的重大民生实事工程,通川各级各部门务必按照市委、市政府决策部署,立足当前、着眼长远,科学规划、统筹推进,进一步增强城市功能、提升城市能级,建设“品质通川”,打造“有礼之城”,为全市冲刺“4000亿”、建设“双300”贡献力量。

会议强调,要坚持目标导向,全力以赴推动储备项目快转化、开工项目快建设、建设项目快投产,要全面梳理招商引资协议内容,清理处置“僵尸企业”,大力扶持优质企业,实现“腾笼换鸟”;要做强招商引资,认真研判市场,科学分析产业链结构,实现精准招商,持续提升招引层次和水平。各级各部门要紧紧围绕全年的目标任务,保持“开局即冲刺”的良好精神状态,持续提升工作执行力和抓落实的能力,确保今年各方面工作取得“开门红”。

会议强调,整治“群众最不满意的10件事”活动,是市委市政府的一项重要决策部署,是群众所盼的“民生工程”,是主动回应群众诉求、提升群众获得感和满意度的重要举措。各级各部门主要负责同志要保持高度的政治责任感,进一步提高思想认识,压实责任、加强督导,认真组织、统筹开展好这项工作,及时有效解决群众诉求,再添举措,确保圆满完成今年各项整治任务。

区四大家在家领导出席会议,区级部门、乡镇街委负责人参加会议。

 

分享到: