您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
双龙镇召开元宵节烟花爆竹禁燃工作会正文区定位

双龙镇召开元宵节烟花爆竹禁燃工作会

来源:双龙镇     发布日期:2021-02-25     点击数:22 人次

2月25日,双龙镇召开元宵节烟花爆竹禁燃工作会,镇、村(社区)、派出所等部门20余人参会。

会议要求,一是加强宣传,营造氛围。继续巩固烟花爆竹禁燃禁放成果,持续使用大喇叭、宣传栏、微信群、村民会议等多种形式进行宣传,提高辖区内群众安全防患意识;二是加强治理,管控源头。继续加强管控贩卖烟花爆竹的店铺、摊点,从源头做好禁燃禁放。若发现违反规定燃放烟花爆竹的情况,对相关责任人启动问责机制,依法依规追究其责任。三是严格值守,开展巡逻。严格24小时值班值守制度,镇、村(社区)干部,结合派出所力量,开展定人、定岗、定时巡逻管控范围延伸至每条街巷,突出森林防火重要点位,确保及时发现,及时制止燃放行为。

  此次会议进一步增强了干部对禁燃禁放工作的责任感和紧迫感,切实做到了思想再统一,认识再提高,责任再落实,确保广大群众度过环保、洁净、祥和的元宵节。

分享到: