您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局持续发力提升依法治税水平正文区定位

通川区税务局持续发力提升依法治税水平

来源:区税务局     作者:覃健     发布日期:2021-02-24     点击数:12 人次

    为加快推进法治建设,通川区税务局持续发力提升依法治税水平,多措并举建设法治型税务机关。

一是规范执法行为适时开展各类督察,对支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策落实情况、组织税费收入工作情况、“两权”运行等工作情况进行监督。对上级督察审计发现的问题及时落实整改,举一反三,建立健全相关制度,促进税收执法行为改进、提高。 

二是全面推行三项制度。积极推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度。成立重大执法决定法制审核委员会,营造更加公开透明、规范有序、合法公正的税收法治环境。

三是强化内部监督制约。以税务系统内部控制监督平台为依托,强化对重点岗位、重点环节、重点领域的内部制约,积极开展内控风险应对,严肃执法责任追究,有效实现责任明晰化、监督实时化,促进规范执法,降低税收执法风险。


分享到: