您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
省应急管理厅到通川区调研督导森林防灭火工作正文区定位

省应急管理厅到通川区调研督导森林防灭火工作

来源:区应急管理局     发布日期:2021-02-24     点击数:26 人次

223日上午,省应急管理厅宣传动员处处长刘洋一行3人到通川区调研督导森林防灭火工作,市、区应急管理局相关同志参加调研督导。

调研督导组一行先后实地查看了通川区东岳镇玉钟村、凤北街道办犀牛山森林公园的森林防灭火宣传警示栏、上山入林卡点、火种留置箱,翻阅了进山登记册,与十余户当地村民亲切交谈,了解森林防灭火宣传情况,并填写了调查问卷。

调研督导组对我区森林防灭火工作给予了肯定,并对今后森林防灭火工作提出了具体要求。一是要进一步加大宣传。谋划拓宽宣传途径,通过电视、微信、抖音、喇叭、宣传车等方式大力宣传森林防灭火知识。二是要进一步抓源头治理。针对农事用火、祭祀用火等不同时节及特点,发挥好生态护林员前哨作用,禁止携带火源进山,从源头上进行精细管控。三是要进一步抓好责任落实。切实把责任落实到乡镇、村(组)和广大护林员,做到山有人管,林有人护,火有人扑,责有人担。四是要进一步规范信息报送。针对森林火情,要精准判别起火原因、起火类型,有林地、森林过火,一定要及时报送,信息准确,同时做好打早、打小、打了,及时安全处置火情情况。


分享到: