您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区政务服务大厅 结束放假模式,开启工作新征程正文区定位

通川区政务服务大厅 结束放假模式,开启工作新征程

来源:区行政审批局     发布日期:2021-02-24     点击数:24 人次

新年新挑战,首先挑战的是能否快速调整工作状态。节后上班第一天,达州市通川区政务服务大厅各个窗口的工作人员,坚守在自己的工作岗位随时待命。虽然前往政务大厅办事的群众虽然寥寥无几,但只要有一位办事群众来咨询,政务大厅的工作人员也会拿出百分百的热情和耐心进行解答,并将这种状态加以保持,真正做到微笑服务、热情服务、高效服务。

 新年新动力,为了让大家以饱满的精神风貌投入到新一年的工作中去,局机关领导组织了一次“收心会”和“动员会”,对过去一年的工作予以肯定,对新一年的奋斗方向进行了展望,对当前的工作进行了安排部署,动员全体职工凝聚共识,聚焦目标稳抓落实,继续创建品质机关建设,持续优化政务服务,提升便民服务水平,提升人民满意度,促使通川迈上高质量发展之路。

新年新作为,领导班子率先做好表率,每天定时对大厅进行巡查,检查窗口工作人员的到岗率,品质机关建设的保持情况。在检查的过程中要求大家以饱满的热情做好服务群众的各项工作,对大厅办公用品摆放和设施完善提出改进意见,对工作人员着装礼仪以及大厅监督管理提出要求,注意文明礼仪、行为规范、工作纪律,不断提高业务能力。工作人员要善于主动发现问题解决问题,将方便留给群众,将困难留给自己。通过内部管理的持续改进,不断完善审批办理流程,建成公开透明的行政审批服务大厅,体现为全心全意人民服务的宗旨。

    2021年是十四五开局年,行政审批局扎实推进政务服务标准化、规范化、便民化,以优质的高效服务打好新一年的“开门红”。


分享到: