您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
江彬赴通川区调研正文区定位

江彬赴通川区调研

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-23     点击数:312 人次

2月22日,市委常委、组织部部长江彬率队赴通川区调研,实地察看诸仙湖湿地公园、川菜产业园等项目建设情况,了解乡村振兴示范村打造情况及老旧小区改造工作。市委组织部副部长、公务员局局长朱宏尚,区委书记张杰,区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰,区委副书记华雯一同调研。

微信图片_20210226161422.jpg

占地800亩,总投资5.2亿的诸仙湖湿地公园项目备受关注;紧锣密鼓推进中的川菜产业园将打造特色产业发展样本;“小食物、大智慧”,源美冷链食品安全健康馆为群众撑起科普“保护伞”;如火如荼建设中的西南冷链物流项目将架起“民生桥”……在通川区经济开发区,江彬对“一区四园”产城融合发展模式表示了充分肯定,希望全区继续围绕项目推动、招大引强、要素保障以及企业培育,牢牢把握发展主动权,吹响工业强区冲锋号,不断提升营商氛围。同时依托湿地公园项目积极改善环境质量,为实现区域“生态+生活+生产”的可持续发展奠定坚实基础。

青砖黛瓦、木门铜锁,漫山花开春意浓,房前屋后清洁整齐,家家户户传承“通川有礼”文化的金凤村正彰显着新时代独特的乡村韵味。江彬一行对罗江镇金凤村的宜居环境表示肯定,希望接下来通川以“有礼”为注脚,全面推进乡村振兴,发展精致农业、特色农业,实现村落“颜值气质”与群众幸福指数的双提升。

安居一方地、共建一个家。走进全新改造的原老旧小区——“三委”小区,环境干净整洁,车辆停放井然有序,文化展示墙、旧物陈列馆等让人眼前一亮,真正实现了旧貌换新颜。江彬指出,在小区治理中要着重发挥党组织领导作用和群众主体作用,总结老旧院落整治中的好经验好做法,形成可复制可推广的经验,以绣花功夫精雕细琢,助推城区品质提升。

张杰表示,通川区作为达州主城核心区,将进一步增强责任感、使命感,坚定主城担当,扎实工作、主动作为。把“通川有礼”作为塑造城市品牌、提升城市形象的有力抓手,积极融入到乡村振兴和基层社会治理中,以最优的环境变化获得群众最大的认同感;同时牢牢把握发展趋势,高质量完成各项任务,不断提升区域发展水平,持续擦亮“品质通川”的金字招牌,为助推“达州创副”贡献更多更大力量。

调研组一行还前往了神剑园二期、足球公园、罗江大桥、鸿鹄高级中学、达高中江湾城校区、朝阳农贸市场等,察看重点项目建设、老旧小区改造提升以及品质机关建设情况。

通川区四大班子部分成员陪同调研。


 

分享到: