您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
全面攻坚补短,通川区召开创建工作领导小组第一次会议正文区定位

全面攻坚补短,通川区召开创建工作领导小组第一次会议

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-20     点击数:115 人次

2月19日,通川区召开创建工作领导小组第一次会议,总结工作经验、部署下步创建工作,确保2021年各项创建任务按质按时完成。区委书记张杰主持会议,区委副书记李杰出席会议。

微信图片_20210226161229.jpg

会议审定了《调整通川区创建工作领导小组建议方案》,听取了创园、创森、创卫3个创建专班工作开展情况,创建乡镇“2021-2023年基础设施补短项目包”建立情况以及2021年实施项目的情况汇报。

张杰指出,创文、创森、创园、创卫工作是坚决贯彻落实市委、市政府决策部署的重大政治任务,是改善民生、满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要抓手,也是全面提升城市形象、城市竞争力的必然选择。

张杰强调,全区上下要认清形势、深化认识,切实增强创建工作的使命感和责任感,从创建工作经验来看,通川任务艰巨、责任较大,从创建工作任务来看,既有硬件短板,也有软件漏洞,从工作的阶段性来看,通川作为创建工作的主阵地,必须坚定扛实主城担当,立足新起点、勇作排头兵,以高度的使命感和责任感,持续推进创建工作走向深入;要理清思路、对标对表,统筹推进创建重点任务,始终坚持系统谋划、整体推进,坚持绵绵用力、久久为功,坚持齐心协力、共同推进,始终做到积极争取、善于争取;要突出重点、强化保障,扎实做好当前创建工作,要扎实推进项目建设,着力巩固整治成效,聚力抓好志愿服务,突出强化工作保障,以更大的投入、更快的节奏、更高的质量,全面攻坚补短,完成各项创建任务,为达州创建工作贡献更多通川力量。

区创建工作领导小组成员出席会议,区创建工作领导小组成员单位负责人参加会议。

 

分享到: