您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
这个春节有点炫!张杰调研全区春节氛围营造工作正文区定位

这个春节有点炫!张杰调研全区春节氛围营造工作

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-09     点击数:127 人次

随着农历新年的临近,通川过年的氛围也越来越浓。为给达城市民营造一个喜庆、温馨、文明、有礼的节日氛围,2月9日夜晚,区委书记张杰一行前往凤凰头、大北街、中心广场、徐家坝收费站、罗江大桥等,对春节氛围营造工作进行调研督导。

微信图片_20210219094709.jpg

夜幕降临,华灯初上,在老城区,张杰一行沿街步行、边走边看。大北街布满了各式高雅大气的灯组,主城区的行道树上挂满了花灯串、圆球灯组成的各式灯饰,流光溢彩、璀璨夺目,点靓了通川城市夜景,吸引了满满人气,过往的市民不住地拍照、点赞。

在中心广场,一盏刻着“通川有礼”字样的巨型花灯在各式灯光的映衬下熠熠生辉,让人眼前一亮,吸引了不少市民在此打卡合影,整座城市处处弥漫着浓浓的年味和欢乐祥和的节日氛围。

在徐家坝收费站出口,由众多灯光组成的巨型“画作”融入了凤凰楼、红军亭等通川特有元素,视觉冲击力十足。

张杰一行边走边看,对全区氛围营造工作给予了肯定,并提出具体要求。他说,美化、亮化等氛围营造工作是提升品质通川形象和市民生活品质需要的重要举措,全区新春氛围营造工作点位辐射面广,既要节俭,又要坚持高标准打造,融入文化底蕴,增强视觉效果,从细节入手,努力营造有新意、有颜值、有活力的“中国年”氛围;重要卡口、道路节点一定程度代表通川形象、体现通川文化,要布置好景观造型,确保美观、大气,让回乡的市民感受到浓浓的“年”味;要以氛围营造为切入点,为群众打造文明整洁有序的城市环境,营造安全喜庆祥和的节日氛围;要加大宣传,发挥志愿者作用,引导市民爱护环境,不做有损城市形象的事,礼过新春。

 

区委常委、宣传部部长罗茜,副区长袁安一同调研督导。

 

分享到: