您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
情系计生特殊家庭 春节慰问暖人心正文区定位

情系计生特殊家庭 春节慰问暖人心

来源:复兴镇     发布日期:2021-02-07     点击数:58 人次

春节即将来临之际,为让计划生育特殊家庭感受到党和政府的温暖,让他们过一个欢乐、祥和的新年,复兴镇对辖区内26户40人计生特殊家庭人员逐一进行了慰问,为他们送上了节日的祝福。

慰问活动中,工作人员与特扶对象亲切交谈、嘘寒问暖,认真倾听、了解他们当前生活境况、身体状况、存在困难,并对其进行思想疏导,嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时与计生办或者帮扶人联系。同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态,并为他们送上每人200元的生日慰问金及春节慰问金共计16000元,并向他们送上春节的祝福。

通过慰问,赢得了特扶家庭的信任和理解,增强了他们对党和政府的认同感和社会归属感,为建设和谐幸福美丽家园夯实了根基。下一步,复兴镇将继续加强与计生特殊家庭对象的沟通联系,继续探索更多帮扶模式,将温暖与关爱深入到特扶家庭中去。


分享到: