您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开2021年第一次安全生产委员会暨应急委员会全体会议正文区定位

通川区召开2021年第一次安全生产委员会暨应急委员会全体会议

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-04     点击数:141 人次

2月2日,通川区召开2021年第一次安全生产委员会暨应急委员会全体会议。区委副书记、区长覃永利出席会议并讲话。

微信图片_20210205153024.jpg

会议传达学习2021年全国全省安全生产电视电话会议暨省市安委会2021年第一次全体成员会议精神,解读《达州市通川区突发事件信息报告与处置工作规范》,并通报典型事故案例。

安全事关重大,须臾不可放松。面对安全生产工作,通川以如履薄冰的态势,最细的措施、最严的纪律、最实的作风一以贯之地将其抓紧抓实抓牢。截至目前,通川区安全生产形势总体平稳、持续向好。

就下一步工作部署,覃永利指出,安全生产工作要守住安全发展底线,确保经济社会发展开好局,必须增强忧患意识,坚持底线思维,在思想上更加重视安全,行动上更加自觉地抓好安全;要牢记防范胜于救灾,筑牢安全生产工作防火墙,在源头治理上把隐患排查和消解工作做扎实,在专项整治上举一反三、全面排查,在监管执法上坚持严格到底、一视同仁、零容忍的态度;要牢记平安源于坚守,不断夯实安全生产基本盘,坚持把安全生产作为一项基础性、长期性、系统性工程来抓,让科技支撑更加有力、教育培训更加有效、社会力量更加有为;要牢记责任重于泰山,切实拧紧安全生产责任链,进一步压实领导责任、抓实监管责任、夯实主体责任、严实追究责任,坚决守住责任底线,营造出安全、安心的节日氛围,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”创造和谐安全的生产生活环境。

区委常委、常务副区长牟军,副区长庞启来,副区长袁安,副区长、区公安分局局长何刚,副区长何恩源出席会议。

 

分享到: