您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
区委常委班子2020年度民主生活会召开正文区定位

区委常委班子2020年度民主生活会召开

来源:融媒体中心     发布日期:2021-02-01     点击数:102 人次

根据市委统一安排部署,1月29日,中共达州市通川区委常委班子召开2020年度民主生活会。市委常委、政法委书记丁应虎到会指导并点评。区委书记张杰主持会议并讲话。市纪委常委、市监委委员刘高见,市委组织部副部长刘小流,市纪委第三纪检监察室主任刘迪到会指导。区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议。区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。

微信图片_20210205153233.jpg

为开好这次民主生活会,会前,区委常委班子及成员采取集中学和自主学相结合的方式,深入学习研讨,广泛征求意见,逐一谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,张杰代表区委常委班子作对照检查发言,班子成员围绕对照检查内容讨论发言;班子成员依次作个人对照检查发言,互相开展批评。

丁应虎对此次民主生活会进行了点评,并提出指导意见。丁应虎指出,通川在落实市委市政府的要求、推动通川济社会发展、营造改善营商环境,特别是城市民生改善等方面作出了积极贡献,体现了“主城担当”。通川提出的建设“品质通川”、打造“有礼之城”,与党的十九届五中全会关于“十四五”规划提出的要让人民群众过上高品质生活是高度契合的,与市委提出的提升达州城市形象、改善城市管理、推进城市治理、提高人民群众生活水平是高度契合的。

丁应虎希望,在下阶段工作中,通川区常委班子要在坚定“主城担当”方面继续作表率、走前列。通川作为达州政治、经济、文化中心,要扛实“主城担当”,为推动达州经济社会发展作出应有的贡献。要在推动经济高质量发展方面继续作表率、走前列。党的十九届五中全会提出的“十四五”期间,要推动国家经济高质量发展,通川作为主城区,要深入研究,特别是在产业选择、发展平台、聚合资源等方面,下决心做长做优产业链。要在创新社会高效治理方面继续作表率、走前列。党的十九届五中全会提出,要在推动国家经济高质量发展的同时推动社会高效治理,通川应积极探索治理经验,将“123”智慧社区治理经验拓展提升,特别是在当前疫情防控期间发挥社区治理的作用和成果。要在营造群众高品质生活方面继续作表率、走前列。要推动经济高质量发展、推动社会高效能治理,在城市建设、公共服务等方面提高人民群众生活品质。要在区委常委班子建设方面继续作表率、走前列。加强班子建设,探索方法、形成机制、建立制度,积极推动通川政治生态营造。

张杰就巩固此次民主生活会成果,进一步加强常委班子自身建设作了表态发言。一要不忘初心,坚定信念;二要强化学习,与时俱进;三要对标对表,强化整改;四要勇于担当,加速发展;五要严管厚爱,巩固政治生态。

区委常委班子成员参加会议,区纪委、区监委、区委组织部、区委办有关负责同志列席会议。

 

 

分享到: