您的位置:首页 - 政府信息公开 - 其它信息 - 正文
东城南岳社区扎实开展节前安全工作大排查正文区定位

东城南岳社区扎实开展节前安全工作大排查

来源:东城街道办事处     发布日期:2021-01-29     点击数:30 人次

为切实做好辖区节前安全工作,有效预防和减少安全事故的发生,近日,东城南岳社区对辖区内人员密集场所、学校、餐馆、消防通道、居民楼道等重点场所的安全工作进行了集中排查。

一是精准掌握信息。社区不定期召开楼、院长和居民小组长会议,对节前社区内的安全工作进行布置,充分发挥楼、院长和居民小组的作用,对安全隐患做到早发现、早处理。二是大力开展宣传。通过发放宣传资料、小喇叭、LED电子屏等形式,对节日期间居民如何做好家庭消防安全防范工作进行了温馨提示,确保“安全常识人人知、安全防范人人做”。三是加强巡查监督。召集辖区内餐饮经营户对节前安全工作进行了强调,引导经营户重视食品和消防安全工作。同时,社区组建网格巡逻队在辖区内不定时巡查,发现安全隐患及时上报。截至目前,共排查出安全隐患5处,目前已整改落实3处,其余2处正在整改落实中。确保辖区居民过上平安祥和的“春节”。


分享到: