您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
北山镇举行新冠肺炎疫情防控演练正文区定位

北山镇举行新冠肺炎疫情防控演练

来源:北山镇     发布日期:2021-01-28     点击数:73 人次

2021年1月15日,在北山镇党委政府的精心组织和安排下,北山镇敬老院与卫生院联合举行了新冠肺炎疫情防控演练。

在演练前,北山镇敬老院与卫生院共同制定了《新冠肺炎疫情应急处置联合演练方案》,成立了新冠肺炎疫情应急演练指挥部和新冠肺炎疫情急演练工作小组确保一旦发生疫情,能够及时有效控制,最大程度的保障院内人员的生命安全。

演练过程中,应急小组各司其职,遵循边救治、边调查、边控制、妥善处理的基本原则,及时采取疫情控制措施,防止感染源传播和感染范围的扩大。

通过本次演练,检验和提高了双方工作人员在新冠肺炎疫情中的应急处置能力,进一步完善了应急预案和相关技术方案,确保一旦出现疫情,能及时开展规范、有效的处置,同时也明确了相关部门和人员的职责任务,完善了应急协作机制,提升了全员疫情防控应急处置实战和联动能力。



分享到: