您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开新冠肺炎疫情防控指挥部第27次会议正文区定位

通川区召开新冠肺炎疫情防控指挥部第27次会议

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-27     点击数:100 人次

1月27日,通川区召开新冠肺炎疫情防控指挥部第27次会议。通报近期督察过程中发现的问题,并就春节期间我区疫情防控工作进行再安排再部署。区委副书记、区长覃永利主持会议并讲话。

微信图片_20210129104453.jpg

区疫情防控指挥部办公室、区卫健局、区外事专班、区市场监管局、区委政法委、区农业农村局、区农民工服务中心、区疾控中心就返乡人员疫情防控、行业管理、应急流程预案完善等相关工作作汇报,并就下一步工作安排提出建议。

会议指出,随着春节临近,来(返)通川人员流量加大,疫情防控形势严峻复杂,各部门、乡镇街委要全面落实国家、省、市各项疫情防控工作要求,强化境外返通川人员、国内重点区域人员闭环管控。加强重点环节、重点场所管控。加强防控能力建设。补短板、堵漏洞、强执行,确保疫情防控工作抓细抓落实,全力保障群众的生命安全和身体健康。

会议强调,要完善辖区组织领导体系,压实各方责任,将“县包乡”“乡包村”“村包组”“组包户”四级网格包干责任体系落到实处。发挥好指挥部运行体系作用,明确各部门职能职责,特别是牵头部门,要强化督导检查,建立通报机制,通过强有力的督办将疫情防控相关要求落实到位,通报必须见人见事,提出具体处理意见。同时要建立疫情防控各类台账,确保疫情防控工作全覆盖。要加强宣传引导,多措并举,灵活运用群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传手段,让疫情防控的要求和健康教育入脑入心,不留空白,切实增强群众防护意识,形成人人参与防控的良好态势。要保障节日期间市场物资和生产要素供应充足,有效处理好严控和保供两者之间的矛盾,确保全区群众度过一个安定祥和的春节。

区委常委、常务副区长牟军,副区长袁安出席会议,区级相关部门(单位)、各乡镇街委行政主要负责人参加会议。

 

分享到: