您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
政协达州市通川区第十届委员会第七次会议胜利闭幕正文区定位

政协达州市通川区第十届委员会第七次会议胜利闭幕

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-27     点击数:103 人次

在圆满完成各项会议议程后,1月27日下午,中国人民政治协商会议达州市通川区第十届委员会第七次会议在达州宾馆胜利闭幕。会议号召,全区各级政协组织、各参加单位和广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共达州市通川区委的坚强领导下,同心同德、团结奋斗,忠诚履职、不辱使命,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”贡献通川政协智慧和力量,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

微信图片_20210129103353.jpg

闭幕会前,大会经过充分酝酿、民主协商,采取无记名投票方式,补选姚德述为政协达州市通川区第十届委员会秘书长,陈阳为政协达州市通川区第十届委员会常务委员。

会议应到席委员251人,今天到会218人,符合政协章程规定。

区政协主席何世清主持会议。区政协副主席徐迎春、张登雄、郭海霞、朱兴萍,秘书长姚德述出席会议并在主席台前排就座。 区委书记张杰,区委副书记、区长覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区委副书记李杰,区委副书记华雯等应邀出席闭幕会并在主席台就座。 会议审议通过《政协达州市通川区第十届委员会提案委员会关于区政协十届七次会议提案审查情况的报告(草案)》《政协达州市通川区第十届委员会第七次会议决议(草案)》。

何世清在讲话中说,会议期间,张杰、覃永利等领导同志出席大会开幕会和闭幕会,与委员共谋改革方略、共商发展大计、共议惠民良策,充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视和支持。广大政协委员还审议和讨论了政府工作报告等报告,紧扣区委中心工作和群众关心的热点难点问题,通过大会发言、分组讨论、提交提案、反映社情民意信息等方式,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分彰显了政协委员心系大局、履职为民的担当和情怀,生动展现了社会主义协商民主的生机与活力。

何世清指出,2021年是极具挑战、充满希望的一年,区政协各参加单位和全体政协委员要认真学习领会、贯彻落实区委书记张杰重要讲话精神,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全区经济社会高质量发展和民生持续改善贡献通川政协智慧和力量。

何世清强调,要始终忠诚履职,以更高站位巩固政治定力。全区政协组织和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,始终坚持区委对区政协工作的全面领导,确保区委决策部署在区政协工作中得到全面贯彻落实。要精准聚焦发力,以更大作为展现履职活力,更加自觉地把政协工作放到全区工作大局中去谋划和推进,围绕“十四五”规划编制实施和“常态化疫情防控下民营经济健康发展”“通川有礼”“品质机关建设”“壮大‘一区四园’,着力在服务高质量发展进程中勇开拓、善作为。要秉持为民情怀,以更高效率凝聚民心民力,牢固树立以人民为中心的发展理念,围绕教育、医疗、公共卫生、就业、住房、环保等群众关心关注的要事,强化政协统战职能,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”广泛汇聚智慧和力量。要坚持守正创新,以更严标准锻造过硬能力,深入贯彻落实习近平总书记“时刻谨记习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,为国履职、为民尽责”的重要指示,持续巩固深化主题教育成果,努力把区政协打造成纪律严明、作风优良、务实高效的优良集体。

区委、区人大、区政府在家领导,区政协离任主席,区人武部、区人民法院、区人民检察院以及达州通川经开区等领导同志应邀出席并在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

分享到: