您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
区四大家领导参加人大分团审议、政协界别小组讨论正文区定位

区四大家领导参加人大分团审议、政协界别小组讨论

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-26     点击数:66 人次

通川区“两会”期间,来自全区各行各业、各条战线的人大代表、政协委员肩负人民重托,共商通川发展大计。通川区委书记张杰,区委副书记、区长覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清分别参加人大分团审议、政协界别小组讨论。

1月26日下午,区委书记张杰分别来到第三、第五、第六代表团,听取了代表们对政府工作报告、计划报告、预算报告,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要的审议情况及对城市建设、社会保障、乡村振兴等方面工作的意见和建议。代表们发言积极,气氛热烈。

微信图片_20210129103855.jpg

“通过参加代表团讨论,与更多代表交流,倾听基层民情,才能更好的开展工作。”张杰指出,政府工作报告总结工作实事求是,分析问题客观透彻,制定措施重点突出,通篇贯穿了区五届六次党代会精神,与党代会报告高度契合、一脉相承,是一个真正抓落实、强推动、促发展的好报告。过去一年,区人大及全区人大代表紧紧围绕区委中心工作,见诤言、献良策、出实招,开展了一大批有力的考察调研、提出了一大批务实的意见建议、形成一大批丰硕的履职成果,做到了为发展而谋、为发展而动、为发展为干。区委对区人大和全区各级人大代表过去一年所作出的努力,是十分满意的。

区五届六次党代会确立了加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”奋斗目标,人民有期待,历史在见证,我们又走进了一个新的“考场”。希望每一位人大代表带头落实好区委重大决策部署,当好党代会精神的宣讲者与践行者,在各自岗位上贡献更多聪明才智。在新的一年更加尽心履职、更加主动建言、更加深入调研,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”作出新的更大贡献!

微信图片_20210129103900.jpg

在第二、第四代表团的分团审议中,代表们围绕政府工作报告和“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,结合各自工作实际谈想法、谋打算。覃永利认真听取发言,不时与代表们互动交流。覃永利指出,刚刚闭幕的党代会,对通川今后一个时期的工作做了全面安排,明确了发展思路和路径。这次的人代会将通过十四五发展规划和政府今年的各项工作,我们要把党代会、人代会确定的目标抓好、抓落实。抓好疫情防控,严防疫情输入反弹,为经济社会发展营造良好环境。全力抓好经济发展,深入推进“一轴两翼七支点”发展战略,拓展城市框架,推动产业升级,加快建设“品质通川”。扎实抓好民生实事和基层治理,深入开展“通川有礼”系列活动,聚力打造“有礼之城”。

微信图片_20210129103903.jpg

在第二、第五代表团,梅辉太与基层人大代表共同审议政府工作报告,广泛听取并认真记录代表意见建议。他指出,政府工作报告、计划、财政和十四五规划都很好的贯彻了党代会精神。通川近年来发展势头良好、发展成果喜人,靠的是一脉相承的目标和一以贯之的抓手,靠的是区委、区政府的正确领导和干部群众的共同努力。在下阶段,人大代表们要勇担使命与责任,聚焦目标献良策,发挥优势促发展,为通川经济社会高质量发展添动能。

微信图片_20210129103906.jpg

在政协一小组组讨论现场,委员们围绕政府工作报告畅所欲言,积极建言献策,气氛热烈。区政协主席何世清认真听取发言后表示,张杰书记在区政协十届七次全会开幕式上围绕“守正道、扬正气”主题所作重要讲话,要求区政协和政协委员以及社会各界人士正确看待“己与他”“公与私”“利与责”“礼与法”,我们必须深刻领会,认真践行在工作生活中。要始终坚持党的领导,坚守政协组织的政治属性,讲政治,严纪律,守规矩;要围绕中心,服务大局,高质量履职;要关注民生,着力为民生改善建言献策;要注重品行修养,树立政协委员良好形象。

 

 

分享到: