您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
提"领子"、 树“品牌”! 张杰在区委五届六次党代会闭幕大会上对通川干部提出明确要求正文区定位

提"领子"、 树“品牌”! 张杰在区委五届六次党代会闭幕大会上对通川干部提出明确要求

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-24     点击数:191 人次

中国共产党达州市通川区

五届代表大会第六次会议

在圆满完成预定的各项议程后

于1月23日下午胜利闭幕

微信图片_20210125094749.jpg

会议应到代表300名,实到289名,出席人数符合法定人数。

张杰、覃永利、梅辉太、何世清、李杰、华雯、牟军、梁经明、王洪刚、罗茜、吴炼、朱宏鹏、罗琳、兰田在主席台前排就坐。

区委副书记、区长覃永利主持闭幕大会。

会议通报了《中国共产党达州市通川区第五届代表大会第六次会议代表提案、意见和建议的处理报告》,通过了关于区委工作报告的决议、区纪委工作报告的决议、区委《关于制定十四五规划和二〇三五年远景目标的建议的决议》。

圆满完成各项议程后,区委书记张杰发表讲话。他说,此次大会,是站在“两个一百年”历史交汇点、奋力开启“十四五”新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议客观总结了2020年的主要工作,深情回顾了“十三五”以来全区的重大变化,全面分析了通川面临的发展形势,科学确立了“十四五”时期的目标任务,庄严发出了“建设‘品质通川’、打造‘有礼之城’”的冲锋号令。

张杰指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是开局“十四五”、迈向新征程的启航之年。此次会议首次明确的“建设‘品质通川’、打造‘有礼之城’”奋斗目标,是通川“十四五”的纲,是通川工作的统领;明晰的构筑“一中心、四示范”发展定位,是实现奋斗目标的主支撑。我们必须始终保持敢于争先的勇气、攻坚克难的锐气、勇争一流的豪气,紧紧扭住“关键中的关键”、提起“要领中的要领”、树起“品牌中的品牌”,用目标和定位指引方向,用荣誉和认可点燃激情,共赴这场与“时间的美好约定”。

张杰说,提“领子”、树“品牌”就是一次改革创新、提升内涵、增强实力的奋进历程,能获得更多“金子”、搏得更大“面子”、修得更好“里子”。

提“领子”、树“品牌”四点意见

提“领子”、树“品牌”,就是要保持“人生难得几回搏”的劲头奋勇向前。全区广大党员干部要抢抓机遇、借势借力,化机遇为动力,用实干创奇迹,以发展减压力;要舍我其谁、冲锋在前,始终保持“功成不必在我”“功成必定有我”的精神境界,面对困难迎难而上,咬定目标勇往直前、不达目的誓不罢休;要百尺竿头、更进一步,持续深化“不进则退、慢亦是退”的危机意识,做好奔跑准备,拿出冲刺姿态,推动工作向前一大步、再上新台阶。

提“领子”、树“品牌”,就是要保持“栉风沐雨砥砺行”的坚韧克难攻坚。要培养化危为机的能力,及时有效提升应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾的本领和水平;要提振永不懈怠的激情,坚决打破思维上的“笼子”、观念上的“藩篱”、眼界上的“障碍”,一步一个脚印地把各项事业推向前进;要激昂永不言败的斗志,坚决把影响通川发展的“障碍”一个一个排除、沟壑一个一个填平、难关一个一个攻克;要保持勇争一流劲头,做到事事追求卓越、项项不甘落后、件件力拔头筹。

提“领子”、树“品牌”,就是要保持“主动朝前迈半步”的姿态担当作为。要全力以赴、不找借口,少搞政治秀、多干民心事,少锦上添花、多雪中送炭,少给鲜花和掌声、多提意见和批评,真正把自己该担的责担起来;要主动作为、动真碰硬,少当“好人”、多当“好官”,做到现场在哪里、问题在哪里,哪里就是一线;要优化环境、激励担当,深入开展“三星干部”评选和“品质机关”建设活动,让最讲担当、最讲奉献成为通川党员干部的鲜明特质。

提“领子”、树“品牌”,就是要保持“真抓实干见真章”的作风抓好落实。要紧盯目标、立足苦干抓落实,积小成为大成,切实推动“一中心、四示范”发展目标早日实现;要提高本领、立足巧干抓落实,自觉加强专业学习、政策研究,加快知识更新,切实提高善作善成的“真本领”“硬功夫”;要主动自觉、立足实干抓落实,自觉把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本事体现到抓落实上。

张杰发出号召:让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以时不我待的干事激情、勇立潮头的争先精神、抓铁留痕的务实作风,把上级的要求、区委的决策、大会的精神,转化为全区人民的共同意愿和自觉行动,为“加快建设‘品质通川’、全力打造‘有礼之城’”作出新的更大贡献!   

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

 

分享到: