您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
力争6月完工!张杰调研督导区中医院西迁项目正文区定位

力争6月完工!张杰调研督导区中医院西迁项目

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-22     点击数:147 人次

1月20日,区委书记张杰率队调研通川区中医院(红旗医院)西迁项目,督导项目建设并现场办公,疏解项目建设过程中的重难点,提出解决办法。

通川区中医院(红旗医院)西迁项目占地面积45亩,总建筑面积为58000余平方米,总投资5.2亿元,按照500张床位三级中医医院标准建设。

微信图片_20210122104620.jpg

截至目前,项目建设按施工进度节点有序开展,轻质隔墙、二次构造柱工程、砌体结构工程、室内抹灰、外墙保温工程、外围土方回填、特殊科室地坪、主体外架拆除等建设内容已完成;幕墙工程完成80%,安装工程完成70%,预计2021年5月完成室内二次装修及室外总坪,力争2021年6月工程建设全面完成。

张杰指出,区中医院西迁项目作为通川区重点民生工程项目之一,是完善医疗硬件设施、提升医疗环境的惠民利民工程,其目的就是切实解决群众就医难的问题,新院区的科室建设、装修设计要以医患的需求为导向,为达城人民提供更加便捷、优质的医疗卫生服务。

张杰强调,要把握病患的实际使用需求和使用感受,精心设计就医环境,从色彩搭配、硬件安装等方面,选用耐磨耐用、防滑抗菌的设施设备,体现人文关怀和实用性;要对重点科室及功能室进行重点设计,打造以中医传统设计和智慧医疗为特色的新医院;要加强组织协调配合,相关部门紧密合作,厘清职能职责,理顺工作机制,有序高效推进项目建设,争取早日投入使用,惠及达城人民。

区委常委、宣传部部长罗茜一同督导,区级相关部门负责人参加调研。

 

分享到: